Торт без выпечки - лучший вариант для тех у кого нет духовки.
Он готовится из простых и доступных ингредиентов. Вот и я, сидя дома на карантине, решила побаловать своих домашних вкусным и простым тортом.
Возьмем 400 гр. сметаны и 300 гр. сахара и все перемешаем.
В отдельной миске смешаем 600 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Муку лучше просеять. Тесто от этого станет воздушнее.
Добавляем сухие ингредиенты к сметанной смеси и хорошо перемешиваем.
Затем надо замесить мягкое, эластичное тесто которое будет отставать от рук. Если тесто не отстает, то значит надо добавить еще муки.
Разделить тесто на равные части. Каждую часть скатать в шарик. У меня получилось 12 шариков.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик под размер вашей сковороды.
Можно использовать крышку от сковороды или тарелку .
По краям обрезаем лишнее тесто.
Полученный пласт теста переносим на сухую сковороду. И жарим на среднем огне до подрумянивания коржа, с двух сторон.
Коржи промазываем кремом. Крем сделан из сметаны с сахаром.
Сметану и сахар перемешиваем, даем сахару полностью разойтись. Для более лучшего загустения можно крем убрать в холодильник на 30-60 минут
Каждый корж промазываем кремом.
Через каждые два слоя, я промазала слой вареньем.
Коржи складываем друг на друга промазывая кремом и вареньем. По краям слегка обрезаем,чтобы он весь получился ровный. Бока тоже обмазываем кремом .
Верх украшаем по желанию. В моем случае это свежеразмороженные ягоды со своего участка.
Ставим его в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
Желаю всем здоровья и не падать духом !!!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!