Найти тему
Жить здорово

Вегетарианец? А я - нет.

Оглавление
Есть ли тут такие же заядлые любители мясца, как и я? На мой взгляд, мясо - это крайне важный элемент рациона питания человека. Лично я не понимаю людей, которые не едят еду животного происхождения, так как в ней содержится куча всего необходимого для организма, а взять его кроме как из такой пищи негде. Поэтому, сегодня, я предлагаю поговорить о различном мясе и о его пользе.

Свинина

Шашлычка не захотелось? Я вот не отказалась бы. Помимо того, что это мясо довольно вкусное и прекрасно подходит для приготовления различных блюд, оно еще и самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.

В лечебном и профилактическом питании, свинину используют при гастритах с повышенной кислотностью. Высокое содержание витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при малокровии, а наличие значительного количества витамина Д — в детском питании. При злокачественном малокровии эффективным лечебным средством является свиной желудок.

Говядина

-2

В моём рационе говядине бывает редко, но по возможности стараюсь её готовить, так как знаю , что в ней есть много полезных веществ, которые в моем организме в дефиците.

Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку этот вид мяса содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты. Польза говядины в том, что в отличие, например от клетчатки, говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке. Способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике . Это мясо считают особенно ценным(и к тому же диетическим!!!). Поскольку польза говядины заключается, также в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка, а также железа, которое очень нужно для нашего организма.

Баранина

-3

Не самое распространенное в употреблении мясо, на любителя, я бы сказала, однако, оно тоже имеет свои преимущества перед другими видами.

В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Баранина богата железом, в ней его на 10-30% больше, чем в свинине и бедна холестерином. По-моему, это поистине волшебное сочетание. Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет.

Курица

-4

А вот и мое самое любимое мясо! Я могу его есть каждый день. Считаю, что это очень универсальный продукт, из которого можно приготовить практически всё, что угодно.

Мясо курицы включает в себя много белка и аминокислот. А калорийность его на порядком меньше, чем калорийность других видов мяса. Поэтому курятину активно включают в состав диетических блюд и в меню правильного питания. Животный белок – основная польза в мясе курицы. Как известно, он является основным строительным материалом организма человека. Также в мясе курицы много калия и фосфора. Диетическим его можно считать еще и благодаря низкому содержанию жиров.

Индейка

-5

Индюшатина — диетическое мясо, содержащее большое количество легкоусваиваемого белка, жиров, а также витаминов, включая витамины группы В. Широко используется в детском питании ввиду гипоаллергенности, а также в питании спортсменов и людей, придерживающихся программ по похудению. В этом мясе содержится половина суточной номы селена, а также высокая концентрация железа (по данному показателю он превосходит говядину). Кроме того, в нем много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Также ценным калорийным продутом считаются индюшачьи яйца. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, йод, кобальт, кальций, цинк, железо, а также витамины групп А, В, С, D. При умеренном регулярном употреблении они способствуют улучшению работы ЖКТ, укреплению костей, поддерживают иммунитет.

Ешьте мясо, будьте здоровы и ставьте лайки! :)