Здравствуйте, друзья!
Одно из самых простых блюд - это картофельное пюре. Его может приготовить каждый.
Я уверена, что у всех хозяек есть свои личные рецепты идеального (на их взгляд!) картофельного пюре. У меня тоже есть свой рецепт и свои секреты приготовления. Обо всем в этой публикации. Читайте до конца!
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля;
- 100 мл жирной сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- приправа "Прованские травы" или свежая зелень.
Мое идеальное картофельное пюре готовлю так:
1. Картофель кладу в кастрюлю с водой, ставлю на большой огонь, довожу до кипения, сбавляю огонь и добавляю соль и натуральную овощную приправу (можно заменить на универсальную).
Секрет №1
Картофель должен варится до такого состояния, чтобы он начал разваливаться. Тогда будет легче измельчать его в пюре.
Секрет №2
Обязательно солим и добавляем любимые специи в картофель в процессе варки, чтобы он как следует ими напитался и стал ароматным и вкусным.
2. Добавляем в картофельное пюре воду, которую мы заранее слили в отдельную емкость из кастрюли, сметану, сливочное масло и зелень. Я люблю свежую зелень, но когда ее нет под рукой, прекрасно подойдет и сушеная (итальянские или прованские правы). Перемешиваем.
Возможно, вам будет интересна моя последняя публикация: "Секрет красоты и молодости Софии Ротару в питании: готовлю и пробую одно из любимых блюд артистки".
Секрет №3
Пюре обязательно нужно сделать жидковатым, чтобы в дальнейшем после того, как оно немного постоит и остынет, оно не слиплось и не затвердело.
Мое идеальное картофельное пюре готово! Украшаю под настроение. Сегодня использую ягодки красной поречки. Подаю сегодня с котлетами из лосося и легким овощным салатом. Рецепты приготовления этих блюд вы найдете в публикациях:
Легкий витаминный салат с ароматной заправкой: блюдо для настроения, стройности и иммунитета.
Сочные котлетки из лосося для всей семьи: вкусно и нет, не дорого!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!