Большинство углеводов в бананах и апельсинах находятся в форме простых углеводов
Углеводы являются основным источником энергии вашего организма, так как большинство из них превращаются в глюкозу. Вам нужна глюкоза для поддержания вашей повседневной активности, а также для тренировок во второй половине дня. Бананы и апельсины содержат несколько видов углеводов, в том числе клетчатку, тип углеводов, которые не превращаются в глюкозу и не дают калорий. Поскольку вам нужны углеводы, в том числе клетчатка, для энергии и здорового пищеварения, важно соблюдать ежедневные рекомендации каждого типа.
- Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Сахар
Большинство углеводов в бананах и апельсинах находятся в форме простых углеводов, такихф как декстроза, сахароза и фруктоза. Все сахара быстро распадаются в кишечнике, превращаясь непосредственно в глюкозу в тонкой кишке. Поскольку этот процесс происходит довольно быстро, сахара, как правило, повышают уровень сахара в крови, что может быть особенно полезно, когда уровень сахара в крови снижается в периоды интенсивной физической активности. Небольшой банан весом 120 грамм содержит около 15 граммов сахара, в то время как апельсин такого же размера предлагает чуть менее 12 граммов.
Крахмал
Крахмал является сложным видом углеводов, который также превращается в глюкозу, но процесс занимает больше времени. Апельсины не содержат крахмалов, но небольшой банан весом 120 грамм содержит почти 7 граммов крахмала. Когда вы жуете бананы или другую пищу, наполненную крахмалом, слюна окружает молекулы крахмала и превращает их в более мелкие соединения, называемые мальтозой. Как только мальтоза, простой углевод, попадает в тонкую кишку, она превращается в глюкозу и попадает в кровоток через стенки кишечника.
Волокно
Свежие бананы и апельсины содержат большое количество клетчатки в вашем рационе. Фрукты особенно богаты растворимой клетчаткой, типом клетчатки, которая связывается с водой. Растворимая клетчатка создает гелевое вещество, которое замедляет пищеварение и позволяет питательным веществам поглощаться, не выделяясь из организма. Вы также получите нерастворимую клетчатку от бананов и апельсинов, которая поддерживает работу кишечника и помогает вам регулярно опорожнять кишечник. В небольшом банане весом 120 грамм содержится 3 грамма клетчатки, а в апельсине аналогичного размера - 2,5 грамма клетчатки.
Требуемая норма
Апельсины имеют около половины количества углеводов бананов. Небольшой апельсин весом 120 грамм содержит около 12 граммов углеводов против 22 граммов банана аналогичного размера. У углеводов и клетчатки есть свои рекомендации, но оба они основаны на количестве потребляемых вами калорий. В вашем рационе должно быть от 45 до 65 процентов углеводов, говорится в «Диетических рекомендациях». Поскольку в усваиваемых углеводах, таких как сахар и крахмал, содержится 4 калории на грамм, вам понадобится от 225 до 325 грамм углеводов для средней 2000 калорий. диета. Кроме того, вы должны получать 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете, или 28 граммов на диету на 2000 калорий.
- Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ