Найти тему
Пришлось по вкусу!

Малосольная селедочка, любимый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом малосольной селедочки. Затрат сил и времени потребуется минимум, а вкус отменный, съедается очень быстро.

Нам понадобится:

-селедка свежая,

-соль,

-растительное масло,

-зеленый или репчатый лук(по вкусу).

Ингредиенты)
Ингредиенты)

Селедку разделываем, тщательно промываем, филе без костей разрезаем на кусочки толщиной по 0,5-1 сантиметров, выкладываем в контейнер, каждый слой рыбы немного присаливаем, на всю рыбку у меня ушло не больше 3 щепоток.

Разделаная на кусочки
Разделаная на кусочки

Поверх посыпаем луком, кто какой любит, у меня зеленый, так как репчатый предпочитаю замариновать отдельно. Рыбку с луком немного поливаем подсолнечным маслом и отправляем в холодильник.

С лучком
С лучком

Через 4-5часов селедка будет готова к употреблению. Вкусно очень! И к картошке и на бутерброд👍

Любителям малосольной рыбки рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются