Найти тему
Вкуснятина

Как приготовить вкуснейшие хрустящие «Орешки со сгущенкой»

Все мы, взрослые и дети, любим сладкие «вкусняшки». Их вкус нам знаком с детства. Почти в каждой семье, мамы и бабушки баловали нас вкусными, хрустящими орешками, заваривали ароматный чай.
Есть много различных вариантов приготовления этого лакомства. Но данный рецепт наиболее удачный. Тесто получается в меру рассыпчатое и хрустящее. Минимум продуктов и времени — вуаля, и ваш десерт готов

Итак, приступим. Для приготовления песочного теста понадобится:
• Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка
• Сода – 0,5 ч.л.
• Уксус – 1 ст.л.
• Яйцо – 2 шт.
• Мука – 3-3,5 стакана (стакан 200-граммовый)

Для начинки:
• Сгущенное молоко (вареное) – 2 банки
Для начинки также используют крем из вареной сгущенки и сливочного масла. А можно в сгущенку добавить измельченные орехи по вкусу.

Готовим тесто
Маргарин можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Или натираем его на крупной терке. Перетираем до однородной массы с сахаром и солью. Добавляем гашенную в уксусе соду и яйца. Тщательно перемешиваем. Вводим частями просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста — оно должно быть ровным и не прилипать к рукам. Готовое тесто можно убрать в холодильник на 30-40 минут или готовить сразу.

Делаем заготовки наших орешков
Для этого отщипываем от теста маленькие кусочки и формируем шарики. Делаем их размером чуть больше размера фундука. Если сделать их большими, то во время выпекания излишки теста вытекают из формы. Для электрических «орешниц», шарики лучше сделать побольше…размером некрупного грецкого ореха.

Выпекаем орешки
Для выпекания орешков используют электрическую или чугунную формы — это на любителя. Сегодня приготовим в чугунной, на газовой плите. Для этого, внутри смазываем форму растительным маслом и ставим на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. После этого раскладываем заготовки орешков в форму, плотно закрываем и отправляем на огонь. Выпекаем с каждой стороны в течении 2-3 минут, до золотистого цвета. В процессе выпекания можно приоткрывать «орешницу», чтобы проследить, что наши скорлупки не сгорели. Готовые части орешков аккуратно извлекаем из формы. Они не прилипают и очень легко отделяются. А дальше закладываем следующую порцию заготовок и выпекаем.

Собираем наш десерт
После того, как все скорлупки будут готовы и остынут, начиняем их вареной сгущенкой и соединяем между собой. Завариваем душистый чай и приглашаем своих домашних к столу.
Приятного аппетита!