Найти в Дзене
Рецепты

Суп "Затируха" с курицей

Продукты

Курица (спинка) - 150 г

Яйца - 2 шт

.Мука - 6 ст. ложек

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

Масло растительное - для жарки

Лук зелёный (по желанию) - для подачи

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.

-3

Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.

-4

В миску вбейте одно яйцо.

-5

Яйцо немного взбейте венчиком.

-6

Теперь руки окуните в яйцо.

-7

Затем в муку.

-8

Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.

-9

Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.

-10

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

-11

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

-12

Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.

-13

Добавьте лавровый лист.

-14

Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.

-15

Теперь выложите в суп зажарку.

-16

Затирку просейте через сито.

-17

Выложите затирку в суп.

-18

Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.

-19

Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются