Найти тему

Очень вкусная и полезная нуга с орехами для перекуса

Очень вкусная и полезная нуга с орехами для перекуса
Очень вкусная и полезная нуга с орехами для перекуса

Ингредиенты:

Мед — 2/3 стакана 

Яичные белки — 2 шт. 

Миндаль обжаренный — 1 стакан 

Курага (нарезанная) — 1/2 стакана 

Цедра половины лимона

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. 

3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. 

5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 

6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. 

7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗