Найти тему

Острая курица по-корейски

Ингредиенты:
Кляр:
1.Яйца - 2 шт
2.Соль, черный перец по вкусу
3.Вода с газом - 200 мл
4.Мука - 150 грамм
5.Разрыхлитель - 1 ч.л.
6.Курица - 1 кг
7.Мука для обваливания - 200 грамм
8.Подсолнечное масло для жарки
Соус:
1.Подсолнечное масло - 1 ст.л.
2.Корейский соус чили - 3 ст.л.
3.Чеснок - 1 зубчик
4.Рисовый уксус - 1 ст.л.(можно заменить на яблочный)
5.Соевый соус - 1 ст.л.
6.Кетчуп - 130 грамм
7.Мед - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешиваем ингредиенты для кляра.
2.Обваливаем курицу в кляре.
3.Обваливаем курицу в муке.
4.Жарим курицу в большом количестве масла 20-25 минут на среднем огне(на большом огне курица останется сырой,а корочка сгорит)
5.Готовую курицу перекладываем в глубокую посуду или противень и оставляем.

Готовим соус:
1.Обжариваем на подсолнечном масле чеснок.
2.Добавляем все оставшиеся ингредиенты поочередно.
3.Варим до бурления.
4.Готовым соусом заливаем курицу и хорошо перемешиваем.
5.По желанию можно украсить кунжутом.

!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются