Найти в Дзене
Наталья Пушкова

Рецепты виноградных запеканок с курицей.

Оглавление

Курица, запечённая с виноградом и миндалём

Основные
вино белое сухое 200 мл

виноград без косточек ½ горсти

чеснок 1 головка

миндаль 50 г

сливочное масло 50 г

паприка красная молотая ½ ч. л

горчица дижонская 1 ст. л.

тимьян сушеный 1 ч. л.

перец черный свежемолотый по вкусу

соль по вкусу

курица 1,7 кг

Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите её с помощью бумажных полотенец.

Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься.

Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян, горчицу, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо перемешайте.

Виноград промойте, разделите на небольшие грозди. В этом блюде лучше, конечно же, использовать виноград без косточек (киш-миш). Головку чеснока разделите на зубчики, но очищать не нужно.

На грудке нашей курочки аккуратно приподнимите кожу и с помощью ложки заполните образовавшееся пространство подготовленной масляно-горчичной смесью. Проделайте тоже самое со стороны спинки. Слегка промасируйте кожу, помогая равномерно распределиться смеси.

Уложите курицу в форму для запекания. Оставшейся (примерно половиной) смеси обмажьте курицу сверху и изнутри.

Вокруг курицы выложите гроздочки винограда, зубчики чеснока и очищенный миндаль. Несколько ягод винограда и зубчик чеснока положите внутрь курицы. Влейте в форму вино. Запекайте курочку при 230°C в течение 15 мин, затем убавьте нагрев до 180°C-190°C и готовьте ещё 1 час.

Готовую курочку подавайте к столу горячей. Рекомендую вам в качестве гарнира — картофельное пюре. Полейте его образовавшимся соусом вместе с виноградом и миндалём, выложите кусочек курочки . Попробуйте, как же это вкусно! Приятного вам аппетита!

яндекс картинки.
яндекс картинки.

Перепела на "подушке" из винограда.

Смажьте противень маслом, выложите на него ягоды от 200 г красного винограда без косточек и 200 гр кишмиша. Разрежьте на 8 небольших луковиц каждую на 4 части и разложите среди винограда, посолите поперчите виноград и лук, разложите 6 веточек чабреца. Тушки перепелок или цыплят посолите,поперчите, смажьте растительным маслом свяжите им ножки и выложите поверх гарнира. запекайте разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита))

яндекс картинки.
яндекс картинки.

Подписывайтесь на мой канал вас ждет много интересного)))