Для приготовления нам потребуется:
Для коржей:
Мука: 6 стаканов
Яйца: 4 шт.
Мёд: 4 ст. ложки
Сахар или сахарная пудра: 2 стакана
Сода: 2ч. ложки гашенной уксусом
Сливочное масло: 100гр
Для крема:
Сметана: 1л. (30%)
Сахарная пудра: 1 стакан
Ванильный сахар: 2 пакетика
Приготовление коржей.
Кладём в миску сливочное масло и мёд
Ставим на водяную баню
Ждём до полного растворения масла
Миксером взбиваем яйца и сахар, до полного растворения
Добавляем к мёду с маслом
Гашенную соду, добавляем в тесто
Всыпаем муку
Замешиваем до однородной массы
Делим на четыре порции
Раскатываем и кладём на противень с пергаментом
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 5-10 минут
Обрезаем лишнее
Приготовление крема:
В миску кладём сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, так как сахарная пудра растворяется быстрей в отличии от сахара. Перемешиваем до однородной, не взбиваем
Сборка:
Сначала смазываем тарелку и коржи, слой за слоем
Обрезки от коржей кладём в пакет, раскатываем скалкой до состояния крошки
Посыпаем торт крошкой
Оформляем как подскажет фантазия)))))
Ставим в холодильник для пропитки коржей на 2-3 часа. Нарезаем и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И не забывайте подписываться что бы не пропустить новых рецептов)))))