Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Больше не кипячу воду в кастрюле. Готовлю яйца пашот в сковороде за 5 минут и сразу на всю семью.

Всем привет!

Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не подписались, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличную идею для своих завтраков, обедов или ужинов.

Не секрет, что все любят завтракать, я в том числе.

Чаще всего этот завтрак в первую очередь состоит из куриных яиц.

Больше всего в нашей семье мы любим яйцо "Пашот", с ним можно интересно подавать блюда, а так же он идеален для бутербродов.

фото автора
фото автора

Я уже выкладывал быстрый и легкий способ приготовления такого блюда, без использования уксуса и воронок, ссылку оставлю в конце поста.

А сегодня хочу поделиться с Вами еще более легким и максимально простым способом приготовления, который от и до не занимает более 5 минут.

А самое примечательное то, что "Пашот" получается идеальным, без изъянов, а готовится еще быстрее и проще, чем классический рецепт.

Приступим к готовке!

Делать будем не стандартной формы в виде звездочек, сама форма предназначена для выпечки в духовке.

Каждую формочку смазываем растительным маслом с использованием кисточки, чтобы яйцо легко отошло, после приготовления.

фото автора
фото автора

В сковороду на дно выкладываем формочки, наливаем немного воды.

фото автора
фото автора

В каждую форму аккуратно разбиваем по 1 яйцу, добавляем соль, перец приправы по вкусу и в сковороду доливаем воду, примерно чуть больше середины формочек.

фото автора
фото автора

Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой, ждем когда вода начнет кипеть, как только появились крупные пузыри, переключаем на слабый огонь и засекаем ровно 3 минуты, держим под крышкой. За счет пара яйцо приготовится.

фото автора
фото автора

Как прошло 3 минуты, проверяем - поверхность яйца должна быть не жидкой, но слегка дрожать, значит Вы все сделали правильно :)

3 минуты держать достаточно, если у Вас крышка плотно прилегает к сковороде, в ином случае, смотрите по готовности.
фото автора
фото автора

Красиво сервируем подаем на стол.

Оставляю ССЫЛКУ на еще 1 способ приготовления яйца "пашот" без уксуса и воронки.

Рекомендую посмотреть короткий видеоролик приготовления ленивых пирожков без возни с тестом: