Найти в Дзене
ПростоЕшка

Сабурани. Божественный сырный пирог.

Рецепт этого пирога какое то время держали в тайне, по крайней мере , там где жила. Его готовили в ресторанах и кафе, но повара секрет не раскрывали. Все вроде просто: тесто, сыр.. Но технологию я не понимала. Раскрыла секрет одна женщина, которая случайно оказалась со мной на летнем сезоне в городе Геленджик .
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Он божественный! Конечно требуется сноровка и старания, он трудоемкий, но Сабурани стоит того, что бы научится его готовить.
Давайте попробуем. Продуктов нужно немного:

1. Мука - 3 стакана

2. Вода - 1,5 стакана (горячая)

3. Масло подсолнечное - 5 ст. л

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сыр Адыгейский - 200 гр.

6. Сыр Сулугуни - 200 гр.

7. Масло сливочное - 150 гр.

Фото автора
Фото автора

Из воды, соли 1 с. л, подсолнечного масла, яйца и муки замешиваем тесто (как на пельмени. И убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем, натираем оба сыра на крупной тёрке .

Фото автора
Фото автора

Ставим большую, но не очень глубокую сковороду на огонь и наливаем в неё воду ( не до краев). даём воде закипеть.
Тесто делим на 5 частей. Так чтобы один был побольше, а остальные поменьше.

Фото автора
Фото автора

Раскатываем сначала большой пласт (как можно тоньше).

Фото автора
Фото автора

И опускаем в кипящую воду в сковороде, разравнивая по всей поверхности, так чтобы края не загибались и не склеивались.

Дайте тесту провариться 1 минуту.

фото автора
фото автора

Рядом поставьте чашку с холодной водой , вытащите осторожно пласт из кипятка и окуните в холодную воду. Точно также, проделайте и с другими частями теста.
Начинаем сборку пирога:
В глубокую тарелку положите большой, отваренный пласт, в середину выложите сыр и добавьте кусочек сливочного масла. Накройте пластом теста поменьше, снова сыр с маслом и т. д.

Фото автора
Фото автора

Когда все тесто и сыр закончатся, края большого пласта заверите наверх наройте плоской тарелкой и переверните. Так что бы загнутые края оказались внизу.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Сделайте посередине надрез крест на крест, смажьте сливочным маслом и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. (у меня получилось 1 час), видимо зависит от духовки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Дать пирогу « отдохнуть» минут 20-30 , разрезать на куски и подавать на стол.
Это просто волшебно. Правда, очень вкусно!
Попробуйте приготовить Сабурани, ваши близкие и родные будут в восторге и приятно удивлены этим чудесным пирогом.

Приятного аппетита.
Берегите себя и своих близких!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!



Еда
6,93 млн интересуются