Найти тему
Уютно и вкусно

Бадьян. Как маленький цветок способствует поднятию иммунитета.

Оглавление

Добрый день, друзья!

А пили ли вы когда-нибудь чай, кофе, ели ли "глазуху" с бадьяном? Это очень вкусно! С бадьяном главное не переусердствовать, и тогда он вам приглянется сразу. Рецепт напитка и блюда я дам, но чуточку попозже.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Для начала хочу задать еще один вопрос. С напитками все понятно, а знаете ли вы, что такое "глазуха"? Думаю немногие знают, что это очень интересная гороховая каша, так в старину ее называли на Руси. Как же она хороша с бадьяном! Если кто-то из ваших близких не любит гороховую кашу и тем более бадьян, попробуйте ее приготовить, только не говорите, из чего она состоит. Уверена, у вас попросят добавки. Я проверяла. :)

Итак, почему о бадьяне я заговорила сейчас?

Бадьян имеет способность повышать иммунитет за счет противовирусного и антисептического свойства, ускоряет регенерацию клеток и тонизирует. Он эффективен при заболеваниях верхних дыхательных путей. Так же бадьян укрепляет нервную систему, устраняет стресс и депрессию. Улучшает работу щитовидной железы. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, снимает метеоризм, улучшает пищеварение. Способствует похудению. Немногие знают, что бадьян является мощным афродизиаком для мужчин, стимулирует выработку эстрогена у женщин. Из-за уникальных свойств бадьян широко используют в медицине, парфюмерии. В домашних условиях можно и нужно использовать бадьян в кулинарии.

"Глазуха" с бадьяном.

В кастрюлю помещаем 0,5 стакана вымоченного гороха и заливаем 1,5 стаканами холодной воды. Ставим на тихий огонь. После закипания варим, помешивая, до полного растворения горошин. За 5 минут до окончания варки добавляем 1 лучик бадьяна, солим по вкусу. По окончании накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем еще 10 минут. Наша волшебная каша готова.

Бодрящий кофе с бадьяном.

  • В турку 200 мл насыпаем: 1-2 ст. ложки сахара; заливаем 30 гр воды и отправляем карамелизироваться на тихий огонь.
  • Снимаем с огня и добавляем :15-20 гр свежемолотого кофе; 1 звездочку бадьяна; 50 гр воды.
  • Турку с кофе и бадьяном отправляем на тихий огонь или разогретый песок на несколько минут. Как только у нас появится шапочка, снимаем с огня и переливаем в любимую чашечку. Наш напиток готов.

Витаминный чай с бадьяном.

1. В заварочный чайник засыпаем:

  • 1,5 ч.л обычного чая,
  • 1 звездочку бадьяна,
  • корицу, шафран, имбирь по вкусу
  • 4 ст. ложки любимых ягод (облепиха, малина, лимон и т.д., что у вас есть).

2. Заливаем содержимое чайника 500 гр кипятка, настаиваем 10 мин.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Крепкого здоровья и вкусного чаепития!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, лайкайте. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли. ❤️

Еда
6,93 млн интересуются