Такое мясо можно подавать горячим, но лучше холодным, вместо колбасы. Просто нарезать тонкими красивыми кусочками-ломтиками и выложить на плоское блюдо.
Получается очень нежное, сочное и ароматное мясное - домашняя пасхальная буженина.
Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины без кости одним куском (окорок, шейка, корейка с жирком сверху)
1 крупная головка чеснока
2 моркови
5 лавровых листов
1,5-2 ст. л. соли
1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев
Приготовление:
1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой.
После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками.
3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половину из них нарезать тонкими пластинками, другую пока оставить целыми.
4. Поломать на кусочки 2 лавровых листа.
5. В куске мяса сделать глубокие надрезы и нашпиговать их кусочкам моркови, чеснока и лаврового листа.
6. Оставшийся чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терочке в пюре.
А лавровые листы и перец раздробить скалкой или перетереть с солью в ступке.
7. Смешать подготовленные соль, чеснок, лавровый лист и перец.
8. Полученной смесью тщательно натереть мясо. Затем его завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).
9. Духовку разогреть до 180 градусов.
10. Выложить сверток с мясом в противень и поставить в горячую духовку.
11. Запекать мясо 2 часа, затем раскрыть фольгу, увеличить температуру по 220 градусов и готовить еще 15 минут – для образования красивой корочки.
12. Вынуть буженину из духовки, дать мясу дойти в течение получаса под большой миской или кастрюлькой – и можно подавать.
Хороша буженина горячей и охлажденной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
И заходите со смартфона в наш канал в >>> Telegram. <<< подпишитесь
Спасибо, что дочитали до конца!