Замечательные выходные, наполненные событиями и эмоциональными потрясениями сменились буднями.
Друзья мои работали, поэтому днём мы были с Парижем один на один. Предоставлены сами себе, так сказать.
Это, кстати, была одна из моих первых поездок без компании. Поначалу было страшно, а потом я ощутила вкус таких приключений: ты свободен в выборе мест посещения, в выборе времени прогулок и времени перекуса... И ты свободен проживать каждый момент восхищения или разочарования чем-то до конца, не боясь быть осмеянным или уязвленным.
Знакомство с Парижем мы начали с... Прогулки по Galleries Lafayette. Вещей-то сменных у меня так и не было, впрочем как и обуви. Да и вообще, с собой оказалось только то, в чём я прилетела.
Даже камера и зонт лежали в моем потерянном чемодане.
Изрядно нагулявшись по магазинам и купив себе сменную одежду, я решила перекусить, а затем уже продолжать своё путешествие по столь любимому мной городу.
Во время перекуса я-таки не удержалась и позвонила в службу поиска потерянных вещей авиакомпании. Новостей не было. При этом по ту сторону границы, в моём родном городе кипели нешуточные страсти.
Моя мама названивала в авиакомпанию и просила поискать чемодан у них, мол может не положили в самолёт. Но её заверили, что от них чемодан улетел.
Мама моей подруги также названивала в авиакомпанию (я же и ей гостинцы везла, а тут такая неприятность), но ей отвечали всё то же самое.
Шёл 3 дней поисков по обе стороны границы, чемодана пока не было, зато надежда ещё была жива.
Один день сменял другой, наши свидания с Парижем становились всё более уверенными. Я уже неплохо в нём ориентировалась (кто придумал строить города в форме звёзды?!), узнавала места и знала в какое кафе стоит зайти, а куда лучше не соваться.
Я успела сходить в Лувр, влюбиться в музей д'Орсэ, восхититься творчеством Родена, посетить ещё не переживший пожар Собор Парижской Богоматери и просто погулять по улочкам Парижа и мелким церквушкам, каждая из которых хранила свидетельства пребывания в ней великих людей.
По сути, в центре Парижа каждый кирпичик хранит память о каком-то исторически или культурно значимом моменте. Безусловно, это особенность не только Парижа, но мне именно он ближе остальных европейских столиц.
Я успела даже несколько раз изменить Парижу, съездив в Фонтенбло и Версаль.
А ещё я решилась познакомиться с задворками Парижа, с его мрачными пригородами, чтобы...
Чтобы попасть в мир вечного праздника и детства под названием "Парижский Диснейленд".
Всё в моей поездке было прекрасно, однако потеряшка мой так и не нашёлся, в связи с чем оставалось принять как данность, что он видимо канул в лету...
Говорят же, что большие мечты требуют больших жертв. Вероятно, моя жертва была в том, что для свидания с городом моей мечты мне пришлось остаться без вороха нарядов, которые я для него готовила, без всех масок и антуража, за которым так привычно прятаться. Мне пришлось оголить себя, свои чувства и принимать всё как есть...
Париж был чудесен, он был важной вехой моей жизни, но пора было ехать домой.
Во время пересадки в Вене я уговорила пустить меня в хранилище потерянных вещей. Надеялась найти свой чемодан. Как же... Я недооценила размеры этого хранилища свидетельств чьих-то незапланированных трат, испорченных выходных, семейных скандалов, неполученных подарков и разбитых надежд. Свой чемодан я там так и не нашла.
Ну что ж, у меня было три часа полета домой, чтобы подумать о том, что делать дальше. Отпуск закончился, пора включать рабочий режим юриста и продумывать план действий.
Продолжение следует...