Найти тему
Вадим Климов.

Ритуальная виртуальность.

“Знакомых сказал, что удалился из соцсетей, много времени отнимают, а еще за ним следят”.

Про соцсети давно написали книги и сняли кино, разные мелодрамы и даже ужастики. В книжных магазинах есть беллетристика, и серьезные исследования психологов, социологов и философов. Я читал ответ на вопрос, который сейчас задам.

Почему люди боятся этого простого инструмента?

Я слышу, что соцсети отнимают много времени. Люди «залипают». Некоторые совсем не умеют контролировать время в сети. Если это время сравнить с алкоголизмом, то соцсети позитивная штука. Соцсети - это инструмент, настроите его, читайте газеты и журналы, смотри видео и даже ТВ. Если кто-то говорит, что не смотрит ТВ, а потом рассказывает, что видел Богомолова у Познера, какая разница, где он это смотрел.

-2

Есть еще одна любимая тема - “Большой брат” следит за мной. Я не могу решить, что в моей обыкновенной жизни, может быть интересно этому брату. Я обыватель, который старательно чистит свои страницы от котиков и кисок. Вы не знаете, откуда появилось столько путешественников? Инстаграм лопается от людей, которые носятся по миру.

Соцсети, это обыкновенная реальность, никакая она не виртуальная. Она ежедневная. Я перестал покупать газеты и журналы, ссылки на них поставляют соцсети.

Реальная виртуальность давно повседневность. Может я, чего-то не знаю? Мне трудно понять, зачем люди выкладывают фото в обнаженном виде, закрывают их «Только для себя», а потом, фотки все равно оказываются в общем доступе. Хотя, зачем лукавить, все понятно. Если это шоубиз, то 100 % реклама. А если потребитель, то рядовой эксгибиционист.

Два вопроса. Кому я нужен? И чего бояться? Это простые вопросы, легче чем “быть или не быть” и “в чем сила брат”

Зачем я это написал? Нравится мне словосочетания “Ритуальная виртуальность”. Забавляет информационная пена вокруг социальных сетей.

Спасибо.