ТОП 15 КРАСИВЕЙШИХ ПЕЙЗАЖЕЙ МИРА
15 место. Озеро Натрон (Танзания)
Вероятно, Натрон — очень амбициозное озеро. На это у него есть несколько причин. Во-первых, вода Натрона соленая, потому он может считать себя морем. Во-вторых, это озеро является обителью розовых фламинго, что добавляет ему несколько баллов к эстетике. А в-третьих, всякие микроорганизмы время от времени позволяют Натрону перекрашиваться в красный и розовый цвет. Не знаю, хорошо ли это, но ему нравится.
14 место. Поля травяной сакуры (Хоккайдо, Япония)
Японцы любят сакуру, а сакура любит японцев. Это очень красивая пара, которой можно восхищаться бесконечно. Особенно радует то, как они выражают свои чувства на Хоккайдо — целые поля травяной сакуры в весеннее время представляют собой незабываемое зрелище.
13 место. Байкал (Россия)
Самое глубокое озеро в мире гордится своей природой, чистотой и экологией. Хотя в настоящее время над Байкалом нависла призрачная угроза экологической катастрофы, пока еще озеро остается относительно чистым и продолжает радовать восхитительными пейзажами.
12 место. Озеро Гамильтон Пул (США)
Когда-то этот водоем был подземным. Но кое-кто (не будем тыкать пальцами на старушку-землю) поддался эрозии и рухнул, позволив Гамильтон Пулу увидеть синее небо, а синему небу — увидеть Гамильтон Пул. Кроме неба, на озеро с 15-метровым водопадом приходят смотреть туристы и жители местных городков — в чистой воде озера можно смело купаться. Разве не мечта?
11 место. Долина Монументов (штат Колорадо, США)
Кажется, пока существует Долина Монументов, будут существовать вестерны, ковбои и индейцы. Это плато можно увидеть во многих фильмах и клипах; на ряду с Большим Каньоном, Долина является одним из популярнейших туристических мест в Штатах.
10 место. Каппадокия (Турция)
Изначально, Каппадокия была редким геологическим образованием — оно было симпатичным и уникальным само по себе. Но потом всякие народы (римляне и компания) обустраивали свои города, склепы и прочие диснейленды, что сделало Каппадокию еще более интересной.
9 место. Озеро Хиллиер (Австралия)
Во всем мире существует несколько озер с водой розового цвета. Но озеро Хиллер, пожалуй, одно из самых живописных. Кроме того, ученые до сих пор не могут назвать причину необычного оттенка воды — теории о причастности к этому всяких водорослей и микроорганизмов до сих пор не подтвердились. Поэтому приходится признать, что Хиллиер просто любит нежность с небольшим привкусом гламура.
8 место. Лавандовые поля (Прованс, Франция)
Недавно Daily Mail признали лавандовые поля Прованса самым ярким пейзажем на земле. Поскольку мы более сдержанны в эмоциях при виде лаванды, самая середина нашего рейтинга является подходящей позицией для французских цветочных полей.
7 место. Террасы рисовых полей (Юньнань, Китай)
Говорят, что другого способа вырастить рис в горах, кроме как построить террасы, попросту нет. И что многие народы Азии практиковали подобные методы земледелия. Все это так, но меня восхищает сам факт — я, к примеру, не могу посадить картошку таким образом, чтобы это захватывало дух и приводило кого-то в восторг. А китайцы могут. Пусть не картошку, а рис — суть не меняется. Правда, это не совсем творение природы, а творение китайцев — но сразу ведь так и не скажешь!
6 место. Озеро Утренней Славы (Йеллоустонский парк, США)
Раньше в озере был горячий источник и никто в нем не жил. Потом источник исчез и в озере поселились всякие микроорганизмы. А поскольку эти микроорганизмы оказались энергичными ребятами, которые любят диско и роликовые коньки, они не захотели жить в скучном и обыденном пруду. Вместо этого они разукрасили свою обитель в яркие краски, которые имеют свойство меняться в зависимости от настроения самих микроорганизмов, погоды, времени года и чего-то еще. Возможно, в зависимости от внешней политики США. Названо озеро, на самом деле, в честь вьюнка. Того, который цветок (не рыба).
5 место. Гейзер Флай (США)
Однажды храбрые ковбои решили бурить скважину, чтобы построить храбрый ковбойский колодец. Но во время бурения ковбои случайно пробурили одно интересное место земли, которое геологи называют геотермальным карманом, в результате чего у ребят на лошадях появилась бесплатная горячая вода. Правда, появилась она только через 50 лет — в 1964 году. Пол века у гейзера ушло на то, чтобы вырасти, выбраться на поверхность и получить Грин-карту. А дальше знаете, как бывает: всякие бактерии да минералы попадут в воду, и айда растворяться, придавая ландшафту непривычно красивый вид. Вот так и растет Флай из года в год, делаясь все выше и краше.
4 место. Красный пляж Паньцзинь (Китай)
Пожалуй, самый идейно-правильный пляж Китая, который верно понимает политику Партии. Это место находится на берегу реки Ляохе, недалеко от города Паньцзинь. Берег реки в этом месте усеян какими-то хитрыми водорослями, которые весь год прикидываются самыми обычными растениями, а в начале осени, чувствуя скорую кончину, решают оторваться на полную и окрашиваются в яркие алые цвета.
3 место. Горы Чжанъе Данксиа (Китай)
Эти горы относительно молоды и продолжают расти по сей день. Когда-то давным-давно они сидели на дне огромного водоема и горами небыли. Их жизнь была скучной и неприметной, а все амбиции и мечты разбивались о толщу воды. Но как только вода отступила, горы (точнее, будущие горы) воспользовались своим шансом сполна — они устремились вверх, чтобы подняться и заиграть всеми красками радуги, сделав мир ярче!
Правда, геологи объясняют этот процесс немного скучнее: утверждают, что никуда горы не подымались — будто бы это вода вымыла грунт вокруг них. Но если эти геологи такие умные, почему тогда ЮНЕСКО не объявила геологов Всемирным наследием, и почему на них не съезжаются поглазеть толпы туристов? Тут уж ученым землекопам крыть нечем — горам Данксиа нынче кругом слава и почет.
2 место. Река Каньо-Кристалес (Колумбия)
Эта красавица вполне может считаться самой яркой рекой планеты. Как часто бывает, причина ее красоты скрыта в различных водорослях, которые в разное время года позволяют Каньо-Кристалес радовать глаз новыми цветами.
1 место. Кратер вулкана Даллол (Эфиопия)
Действующий вулкан Даллол до сих пор проявляет умеренную активность. Вначале ХХ века в результате его капризов, образовалось озеро, которое вместе со своими окрестностями, как говорят, напоминает поверхность Ио, спутника Юпитера. Я-то давно уж не был на Ио, подтвердить не могу — но выглядит действительно фантастично.
источник: toprating http://gestyy.com/w9uNdG