Состав:
2 картофеля
1 яйцо
50-70 г муки
150 г шампиньонов
50 г риса
1 луковица
50 мл растительного масла
Соль(по вкусу)
Начинаем приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать.
2. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом (10мл), посолить, жарить до готовности.
3. Рис сварить в подсоленной воде, перемешать с грибами.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле.
5. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, соль, замесить тесто.
6. Тесто раскатать, разделить на части, из каждой сформировать круглую лепешку.
7. На середину каждой лепешки выложить начинку,и соединить края.
8. Изделия выложить на сковородку с разогретым оставшимся растительным маслом, жарить до готовности.
9. Пирожки выложить на тарелку, гарнировать жареным луком.
Приятного аппетита.