Найти тему

Вкуснейшие творожные булочки

Ароматные, воздушные, мягкие и очень вкусные творожные булочки с румяной корочкой. Готовьте сразу две порции! Без дрожжей, готовятся очень просто и быстро!

Начнём с того что подготовим наши продукты ,а для таких булочек нам потребуется:

Творог - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1/3 ч. ложки

Мука - 200 гр.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Для сахарной помадки (по желанию):

Сахарная пудра - 80 гр.

Вода - 1,5-2 ст. ложки

Для этого рецепта творог не должен быть сухим, лучше брать мягкий и пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно взбить блендером или протереть через сито.
1.В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.

2. Всё это дело хорошо перемешиваем блендером или венчиком до однородной массы.

-2

3. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.

4. Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и вымешиваем руками.

Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.

-3

5. Тесто делим на равные шарики (12 шт.) и выкладываем в силиконовую форму для маффинов или на противень, застеленный пергаментом.

По желанию можно развести 1 яйцо с добавлением 50 гр. молока для того чтобы смазать поверхность - это нужно для придачи более золотистого цвета, но не обязательно.

6. Выпекаем творожные булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут, до румяности.
Готовность булочек определяем деревянной палочкой (зубочисткой).

7. На готовые творожные булочки наносим сахарную помадку (смешать сахарную пудру с водой) или посыпаем сахарной пудрой. А можно и так оставить, тоже очень вкусно.

-4

Подведём маленький итог, мы потратили не так много времени и имеем очень вкусные и не обычные булочки .

Пускай ваша выпечка нравится вам и вашим близким!!