Ароматные, воздушные, мягкие и очень вкусные творожные булочки с румяной корочкой. Готовьте сразу две порции! Без дрожжей, готовятся очень просто и быстро!
Начнём с того что подготовим наши продукты ,а для таких булочек нам потребуется:
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для сахарной помадки (по желанию):
Сахарная пудра - 80 гр.
Вода - 1,5-2 ст. ложки
Для этого рецепта творог не должен быть сухим, лучше брать мягкий и пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно взбить блендером или протереть через сито.
1.В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
2. Всё это дело хорошо перемешиваем блендером или венчиком до однородной массы.
3. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
4. Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и вымешиваем руками.
Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.
5. Тесто делим на равные шарики (12 шт.) и выкладываем в силиконовую форму для маффинов или на противень, застеленный пергаментом.
По желанию можно развести 1 яйцо с добавлением 50 гр. молока для того чтобы смазать поверхность - это нужно для придачи более золотистого цвета, но не обязательно.
6. Выпекаем творожные булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут, до румяности.
Готовность булочек определяем деревянной палочкой (зубочисткой).
7. На готовые творожные булочки наносим сахарную помадку (смешать сахарную пудру с водой) или посыпаем сахарной пудрой. А можно и так оставить, тоже очень вкусно.
Подведём маленький итог, мы потратили не так много времени и имеем очень вкусные и не обычные булочки .
Пускай ваша выпечка нравится вам и вашим близким!!