Я не очень люблю рыбу, но вот оливки обожаю. И когда я увидела в рецепте оливки, соответственно, решила приготовить, тем более, что ужин за полчаса-это просто спасение. Итак, стейки трески в томатном соусе с оливками:
4 стейка трески;
Соль по вкусу;
4 ст.ложки оливкового масла;
Пару очищенных зубчиков чеснока либо сушёный чеснок по вкусу;
7-8 шт консервированных помидор в собственном соку (можно спелых);
2 ч.л. сахара;
Пол чайной ложки имбиря (по рецепту, но я не ложила);
Оливки или маслины (по вкусу).
Стейки трески замариновать примерно на 5 минут (пока все нарезаете) либо в соли, либо в любимой приправе. Чеснок мелко нарезать, помидоры кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло с чесноком до появления аромата. Добавить помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривать на умеренном огне, минут 15-20. Добавить оливки и рыбу. Готовить примерно 8 минут с одной стороны, пока рыба не станет матовой. Перевернуть и проделать то же самое. Подавайте со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!!❤