Попробуйте, глядя со стороны, записывать действия домохозяйки с секундомером в руках. Только надо так записывать, чтобы она не видела и не подыгрывала. И записывать, чтоб потом проанализировать можно было.
Я попробовал. Результаты интересны.
На все движения по обеспечению бесперебойной работы предприятия "Семья" у вовлеченной в семью женщины уходит от 10 до 16 часов в день!!!
10-16 часов — это про время.
Физические усилия? — Явно не сидячая работа!
Работа эта творческая. Управленческая. Женщина организовывает приготовление пищи, чистоту помещения, чистоту одежды семьи и физических телес детей.
Хорошо, когда именно организовывает эти дела и вовлекает детей в этот процесс. И обучение происходит, и часть трудов с себя снять можно, и дети заняты настоящими жизненными делами.
Она одновременно обучается и преподаёт по трём школьным программам. Она тянет за всех учителей школы. Ей приходится стать компетентной по всем школьным предметам!!!
Она посещает 2-3 спортивные секции, художественную школу и ещё пару развивашек.
Она продумывает способы, как приобрести продукты питания дешевле и доставить их домой наипростейшим способом.
Она — детский врач. Вовлеченная в здоровье детей мама к третьему ребенку знает причинно-следственные связи в возникновении болезней и знает, как их пресекать. И тратит к стати кучу времени и сил на это пресекание. А ты шапку надел, читатель?
И наконец моё любимое — муж.
Кроме чистоты дома, одежды и вкусной еды, ему нужна её душа. И тело.
Ему надо, душевные раны перебинтовать, напряжение для размножения разрядить (чтоб с другими не хотел размножаться), в новый поход на завтра собрать, обещать ждать...
Тестирую свои статьи на друзьях. Мне написали: "Ты же сам мужик, ты чего так баб пиаришь?"
Отвечаю: "Я никого не пиарю. Я просто показываю реальность, как она есть. Если Вы раньше этого не замечали, то смотрите сейчас. Мама троих детей — это упорный безостановочный труд."
Даже если она делает только половину из описанного мной, то это не сравнится ли с работой директора малого предприятия?