Бабушки делают для своих прекрасных внуков. Хрустящие, но мягкие и полные сочных яблок с щепоткой корицы. Оладьи в 100% растительном варианте и, безусловно, полезнее, чем традиционные. Вам даже не нужно использовать яйца, льняное семя или банановые заменители. Для этого я предлагаю более здоровый вариант, чем на белой муке: я добавляю часть цельной пшеничной муки и несколько ложек пшеничных отрубей. Разница во вкусе не значительная, но тело обязательно почувствует и скажет спасибо!
Ингредиенты для 8-10 оладушков:
200 г пшеничной муки
60 г цельной пшеничной муки (всего около 2 чашек мучной смеси)
3 столовые ложки пшеничных отрубей
около 1½ стакана растительного молока (я рекомендую миндаль или рис)
2-3 средних яблока
7-8 г сушеных дрожжей или 10-15 г свежих
столовая ложка сахара (не замена, потому что дрожжи должны расти)
несколько щепоток корицы
щепотка ванилина
щепотка соли
масло для жарки (особенно рекомендую кокосовое)
порошок ксилита, стевия или просто сахарная пудра
Приготовление:
1. Просейте муку в миску, добавьте отруби, дрожжи с сахаром, корицу, ваниль, соль и тщательно перемешайте. Если вам нравятся очень сладкие оладьи, добавьте сахарную пудру (около 2 столовых ложек).
2. Добавьте слегка нагретое растительное молоко к сухим ингредиентам и снова перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Оставьте на несколько минут в теплом месте, пока дрожжи не набухнут.
3. Очистить яблоки и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к массе и слегка перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Если тесто оказывается густым, добавьте молока (мука грубого помола и отруби поглощают много жидкости).
4. Нагрейте масло на сковороде и ложкой накладывайте тесто. Обжарьте. Когда они начнут отходить от дна сковороды, переверните на другую сторону и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
5. Подавать с сахарной пудрой, корицей, хорошим вареньем и, прежде всего, с улыбкой! Приятного аппетита!