Доброе утро всем всем всем!
Почему почти? Потому что это не оригинальный рецепт. Но очень быстрый и простой .
Что нам понадобится:
- Яйца - 2 штуки
- Мёд - 200 грамм
- Какао - 20 грамм
- Масло сливочное - 60 грамм
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 350-400 грамм.
Глазурь :
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 100 грамм.
Приступаем:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку 300 грамм( немного оставляем) , какао и пищевую соду.
Тщательно перемешиваем.
В другой миске 1-2 минуты взбиваем яйца.
Добавляем мёд.
Перемешиваем миксером.
Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Далее всыпаем сухую смесь.
Замешиваем тесто , по необходимости всыпаем оставшуюся муку. Сильно забивать тесто рукой не стоит.
Раскатываем тесто. Толщина 0,7-1 см.
Вырезаем любой формой пряники.
Выкладываем на противень . И выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Готовим глазурь . Соединяем сахарную пудру и яичный белок.
Взбиваем до белой массы.
Пряники отправляем в глазурь.
Перемешиваем их.
Выкладываем на противень и сушим в немного тёплой духовке. Если отправить в горячую, они пересохнут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.