Найти в Дзене

Шоколадный торт с орехами за час вместе с выпечкой

Приветствую всех на своём канале. Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов тортика - очень простое и быстрое приготовление (у меня уходит "на всё про всё" меньше часа), а торт получается бесподобный. Нежные, влажные шоколадные бисквиты, воздушный шоколадный крем, рубленые орешки - думаю, что и вам понравится этот рецепт.

-2

Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем.

-3


Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

-4


Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу  одну столовую ложку уксуса и перемешайте.

-5



Следующим этапом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Ну и в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла, оно придаст бисквиту большую нежность и рассыпчатость.

-6



Выкладываем тесто в форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Обычно я использую круглую форму диаметром 23 см.

-7


Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Даем бисквиту немного остыть в форме, а затем вынимаем его из формы, и дальше он остывает на решётке, чтобы было быстрее.

-8


Крем для тора я делаю, пока выпекается бисквит. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером до легкой пышности.
Частями добавляем сгущённое молоко к маслу, не прекращая взбивать миксером. Температура сгущёнки и масла должна быть одинаковой, чтобы масло не начало отслаиваться.

-9



Теперь добавляем в этот крем растопленный в микроволновой печи шоколад и окончательно взбиваем всё миксером.

-10

-11


В остывшем бисквите  я обрезаю запеченные края (они пойдут на крошку для обсыпки), а сам бисквит разрезаю на две равные части.

-12



Промазываем одну часть бисквита кремом, щедро посыпаем мелко рублеными орехами, накрываем второй частью бисквита, разрезанной стороной вверх, чтобы крем лучше пропитался и обмазываем торт кремом сверху и по бокам.

-13
-14



Бока торта я украшаю крошкой из обрезков бисквита, а верх посыпаю рублеными орехами. В идеале нужно дать тортику настояться пару часов, но если "время не терпит", его можно и сразу подавать на стол.

-15


И вот такой вкусный, нежный, абсолютно не сухой, очень шоколадный и очень ореховый торт у нас получился. В нашей семье этот тортик частый гость на столе к чаю.

-16
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
1 стакан сметаны (20 %)
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
1 яйцо
2 ст ложки с небольшим верхом какао
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка без верха соды
Щепотка соли

РЕЦЕПТ КРЕМА:

180 гр сливочного масла (1 пачка)
180 гр сгущеного молока (0,5 банки)
50 гр тёмного шоколада (0,5 плитки)

0,5 стакана рубленых грецких орехов



Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "
Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!