Добрейший денёк, надеюсь вы все, кто сейчас читает эту статью, в добром здравии, и вас обойдёт стороной.
Пока на карантине, решил приготовить бешбармак. Всегда откладывал это блюдо на потом.
На самом деле, блюдо ёмкое, по затрате трудочасов:
Отдельно нужно подготовить мясо, отдельно сварить нут. Да и лук почистить, нарезать, а ещё нужно тесто замесить.
Разумеется, конечный результат меня порадовал.
Сложно подтолкнуть себя на то что, чьё приготовление занимает много времени.
Поставил варить мясо:
Вариться я поставил куриные голени, так как говядина дороговато, да и голяшки простаивали.
Положил лаврушку, раздавил несколько зубчиков чеснока, и посолил.
сейчас все начнут писать, что бульон не солят, что солёный бульон это от лукавого, да и вообще помутнеет. Я не варю бульон, я варю курицу.
Делаем тесто:
Делаем обычное тесто, как на пельмени. Тёплая вода, разбавляем в ней соль, и потом добавляем постепенно в муку. Лучше сделать тесто плотнее. Чтобы сильно не разваривалось.
кисель из теста, да не вопрос, достаточно просто сделать мягкое тесто
лучше дать тесту немного отдохнуть, часок, другой. Пока подготовим другие ингредиенты.
Подготовка всех продуктов, для блюда
Нарезаем кинзу
Можно и петрушку, только с кинзой, уж поверьте мне, гораздо вкуснее. Кто не любит кинзу, нарежьте зелёный перьевой лук.
Разбираем мясо
Протушиваем репчатый лук
Нарезаем полукольцами, и тушим в небольшом количестве бульона от курицы. Я туда добавил зиру. А на работе готовил ещё и с нутом.
Раскатываем тесто, и нарезаем на пластины.
Если всё подготовлено, то можно и начинать варить, только не в воде а в бульоне, мы же не зря варили. Так тесто будет насыщенным.
Доводим до кипения, раскручиваем шумовкой воду (делаем воронку) и по одному, запускаем тесто. Как всплывут все, сразу вынимайте в глубокие тарелки, на тесто отварной лук, мясо, и сверху кинзу, с зелёным луком. Добавляем пару половников бульона.
Вот такая вкуснятина получилась, конечно наверное есть недочёты, но я готовил так, уже два раза и мне очень понравилось.