Найти в Дзене
Aves 001

Яблоки в шоколаде на палочке.

На нужно:

  • 6 больших вымытых и высушенных яблок.
  • 6 деревянных палочек. ( на которых будут держаться яблоки.)
  • 200 мл., шоколадной кондитерской глазури. ( или растопленного шоколада)
  • Что-нибуди для прибавки вкуса. Например маршмело.
1. Сильно закрутите в каждое яблоко деревянную палочку. Оно не должно соскальзывать с неё. 2. Расстелите напротив пекарскую бумагу найдите ёмкость в которое помещалось бы яблоко, но котороя не требует дополнительного количества шоколада или глазури.
1. Сильно закрутите в каждое яблоко деревянную палочку. Оно не должно соскальзывать с неё. 2. Расстелите напротив пекарскую бумагу найдите ёмкость в которое помещалось бы яблоко, но котороя не требует дополнительного количества шоколада или глазури.
3. Растопите шоколад и медленно погрузите яблоко в ёмкость.
3. Растопите шоколад и медленно погрузите яблоко в ёмкость.
4. Поворачивайте яблоко, до полного покрытия шоколажом. 5. Медленно вытягивайте яблоко из шоколада, осторожно отряхнув излишки.
4. Поворачивайте яблоко, до полного покрытия шоколажом. 5. Медленно вытягивайте яблоко из шоколада, осторожно отряхнув излишки.
6. Аккуратно положите дисерт на пекарскую бумагу.
6. Аккуратно положите дисерт на пекарскую бумагу.
7. Дождитесь, когда первый слой шоколада схватится, и окуните яблоко повторно, а затем покатайте во вкусняшке. Например маршмелло.
7. Дождитесь, когда первый слой шоколада схватится, и окуните яблоко повторно, а затем покатайте во вкусняшке. Например маршмелло.