Дегустация местной кухни - одно из удовольствий и впечатлений каждого путешественника. Мы привыкли к тому, что французы едят улиток и т.п. Мы также слышим о китайских червях или различных жуках. Но это все равно ничто по сравнению с утиными эмбрионами или мозгами обезьян.
1. Балут
Популярным южноазиатским деликатесом является так называемый балут или куриный эмбрион. Примерно через девять дней яйцекладки шеф-повар освещает яйцо, чтобы увидеть, содержит ли оно эмбрион. Примерно через две недели яйцо готово стать настоящим лакомством.
Его кипятят в воде, а затем половину вареного семени очищают от скорлупы ложкой. Вы можете насладиться этой едой на Филиппинах, в Корее или во Вьетнаме.
2. Головы овец
Будь то голова овцы или лося, жители Аляски просто не выбрасывают кусочек пойманного животного. Головы этих животных едят здесь со всеми внутренностями. Особенно глазные яблоки и язык.
Иногда вы можете встретить это лакомство в Азии, или в некоторых средиземноморских регионах.
3. Сыр с личинками
«Casu Marzu» - это не просто сыр. Внутри он прячет гораздо больше жизни, чем можно было ожидать. На Сардинии это национальный деликатес, хотя его продажа в других странах запрещена по гигиеническим соображениям.
Овечий сыр созревает до появления в нем личинок. Это способствует брожению сыра, а также делают его очень мягким и сливочным. Когда едите, не смотрите на то, что вы едите, и хорошо жуйте!
4. Жареные бычьи яички
Яички разрезаются пополам, кожа удаляется, а затем обжаривается.
Люди верят, что, съев яички, сила быка будет передана человеку. Фактически, это всего лишь белковая бомба - сперма и тестостерон, содержащиеся в яичках, разрушаются до того, как попадают в кровь.
5. Суп из свежей утиной крови
Вьетнамское фирменное блюдо - свежий суп из утиной крови, приправленный овощами и арахисом. Если вы захотели его попробовать, ищите его в азиатских ресторанах Европы, называется - Tiet Canh.
Читайте: Самые нелепые диеты в истории 📖