Ингредиенты:
- Рыба – морской окунь
- соль
- приправа для рыбы
- мука для панировки
- растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу чистим, обрезаем плавники, моем, нарезаем на порционные кусочки. Складываем их в тарелку, солим, посыпаем приправой и даём постоять 15 минут.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и кладём на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета без крышки.
Далее переворачиваем кусочки, накрываем крышкой и продолжаем жарить до готовности. Вторая сторона должна подрумяниться, мясо становится белым и мягким.
Жареная рыба хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/morskoj-okun-zharenyj/