Нам понадобится:
Мед — 2/3 стакана
Яичные белки — 2 шт.
Миндаль обжаренный — 1 стакан
Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
Цедра половины лимона
Процесс:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Кабачковые палочки в сырном кляре
Итого на 100 грамм 38 ккал
Б/Ж/У 2.1 / 1.3 / 4.3
Нам понадобится:
- Кабачок 2-3 шт
- Яйцо 2 шт
- нежирный сыр 100 г
- Соль, перец
- Смесь сухих трав по желанию
Процесс:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!