Найти тему
Mon Ami

Очень вкусная и полезная нуга с орехами для ПП-перекуса. Кабачковые палочки в сырном кляре.

После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.

Нам понадобится:

Мед — 2/3 стакана

Яичные белки — 2 шт.

Миндаль обжаренный — 1 стакан

Курага (нарезанная) — 1/2 стакана

Цедра половины лимона

Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Процесс:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.

7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой

Итого на 100 грамм 38 ккал

Б/Ж/У 2.1 / 1.3 / 4.3

Нам понадобится:

- Кабачок 2-3 шт

- Яйцо 2 шт

- нежирный сыр 100 г

- Соль, перец

- Смесь сухих трав по желанию

Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета

Процесс:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!

Еда
6,93 млн интересуются