Потратьте всего 10 минут своего времени и порадуйте своих домашних вкусным, питательным и таким красочным завтраком!
Из чего приготовить:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Хлеб - 2 ломтя
- Соль - 4 щепотки
Калорийность - 210 кКал
Время приготовления - 10 минут
Как приготовить:
1. Яйца хорошенько вымойте и обсушите. Аккуратно отделите желтки от белков. Каждый желток поместите в отдельную мисочку. Белки - в одну глубокую емкость, посолите.
2. Взбейте белки при помощи блендера или миксера в крепкую пену (5-7 минут на самой высокой скорости).
3. На пергамент выложите кусочки хлеба. При желании бумагу можно смазать сливочным маслом.
4. Сверху на хлеб выложите взбитые белки. Чайной ложкой в середине сделайте небольшое углубление для желтков.
5. В углубления поместите желтки. Запекайте яичницу в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут, пока ее поверхность не приобретет золотистый цвет.
6. Воздушная яичница будет готова, как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими.
7. Выложите яичницу на тарелки и украсьте зеленью.
👩🏻🍳 Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!