Здравствуйте! Думаю все любят иногда побаловать себя фаст фудом, и я тоже не являюсь исключением.
Сегодня я приготовил корн-доги, популярный американский фаст фуд который с легкостью можно сделать у себя дома. Это американский брат нашей сосиски в тесте, только корн-дог обжаривается в кляре из кукурузной муки.
Для кляра нам понадобится:
Мука кукурузная - 150 грамм
Мука пшеничная - 150 грамм
Молоко - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар 1 - столовая ложка
Соль 1 - чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Из этого количества ингредиентов у меня вышло теста на 12 корн-догов
Тщательно смешиваем все сухие составляющие кляра в подходящей емкости, добавляем яйцо и понемногу подливая молока начинаем замешивать тесто. Кляр должен получится вязким и липким.
Далее переливаем кляр в высокий стакан и окунаем в него насаженную на деревянную шпажку сосиску, предварительно обваляв её в муке. Если этого не сделать, кляр плохо пристанет. Вынимать сосиску нужно медленно, потихоньку прокручивая её за палочку.
Обжариваем на сковороде по 1 штучке, с большим количеством масла на среднем огне. Чтобы корн-дог получился ровным и круглым нужно постоянно крутить его с помощью лопатки. Потребуется небольшая сноровка.
Обжариваются корн доги очень быстро, достаточно 1 минуты, что бы образовалась румяная корочка.
После обжарки сосиски выложить на бумажные салфетки, что бы впитался излишек масла.
Употреблять корн-доги лучше горячими, с горчицей или кетчупом.
Американцы в первую субботу марта празднуют Национальный День корн-дога.