Я готовил драники несколькими способами, но именно этот рецепт мне нравится больше всего. Возможно многие будут считать его неправильным, но я и не утверждаю этого, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Для этого блюда нам понадобятся:
8-10 средних картофелин
2 куриных яйца
лук репчатый 2 шт
зубчик чеснока
2 ложки сметаны
соль по вкусу
Натираем картошку на самой мелкой терке, получившуюся массу откидываем на дуршлаг и отжимаем всю жидкость. Картофельному соку даем минутку отстояться, и осторожно сливаем жидкость оставляя крахмал который опустился на дно.
Далее натираем лук и чеснок так же на мелкой терке, и соединяем с нашей картошкой. Добавляем яйца, сметану и оставшийся крахмал, солим и все тщательно размешиваем.
Как готовить:
Разогреваем сковороду и на растительном масле на среднем огне обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Накладывать и формировать драники удобнее всего столовой ложкой.
Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, что бы впиталось лишнее масло.
Есть их лучше горячими, со сметаной