Найти тему
Вкусная еда

Драники по моему любимому рецепту

Оглавление

Я готовил драники несколькими способами, но именно этот рецепт мне нравится больше всего. Возможно многие будут считать его неправильным, но я и не утверждаю этого, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Для этого блюда нам понадобятся:

8-10 средних картофелин
2 куриных яйца
лук репчатый 2 шт
зубчик чеснока
2 ложки сметаны
соль по вкусу
Кто не любит чеснок, может его не добавлять. Драники менее вкусными не станут
Кто не любит чеснок, может его не добавлять. Драники менее вкусными не станут

Натираем картошку на самой мелкой терке, получившуюся массу откидываем на дуршлаг и отжимаем всю жидкость. Картофельному соку даем минутку отстояться, и осторожно сливаем жидкость оставляя крахмал который опустился на дно.

Далее натираем лук и чеснок так же на мелкой терке, и соединяем с нашей картошкой. Добавляем яйца, сметану и оставшийся крахмал, солим и все тщательно размешиваем.

В рецепте сказано что сметана нужна, что бы картошка не потемнела
В рецепте сказано что сметана нужна, что бы картошка не потемнела

Как готовить:

Разогреваем сковороду и на растительном масле на среднем огне обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Накладывать и формировать драники удобнее всего столовой ложкой.

Масло я наливаю примерно с полсантиметра
Масло я наливаю примерно с полсантиметра

Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, что бы впиталось лишнее масло.

Есть их лучше горячими, со сметаной

-5

На этом все, спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются