Симит-это круглый бублик с кунжутом, распространенный в Турции. Обычно подаются с желе, с сыром, маслом или просто без добавок.Как же я люблю эти булочки! Они не оставят равнодушным никого! Нежное, волокнистое тесто, воздушное, легкое, слегка сладкое от меда. Горячие булочки, пропитанные медовым сиропом, с хрустящей кунжутной корочкой с чашкой кофе или чая-это атмосфера, которую Вы должны себе подарить.
Записывайте рецепт и готовьте. Их готовить совсем не трудно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 БУЛОЧЕК:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- стакан тёплой воды (250 мл);
- 3 гр сухих дрожжей;
- 6 гр соли(чайная ложка);
- 30 гр сахара (6 чайных ложек без горки);
- 50 мл растительного масла без запаха.
ДЛЯ СИРОПА:
- 150 мл воды;
- 2 столовой ложки мёда;
- 100 гр кунжута.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. В миске смешиваем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и немного муки. Вливаем слегка тёплую воду, перемешиваем и ждём 10 мин.
В другую миску просеиваем муку, делаем углубление. Добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем воду, подошедший дрожжевой раствор, растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, сделать 12 шариков и оставить на 10 мин под полотенцем. Затем из каждого шарика сделать жгутики по 30 см или чуть больше. Взять два жгутика и сплести веревочку (косичку). Скрепить концы у булочек. Оставить на присыпанной мукой поверхности, накрыв полотенцем. Пока будем готовить СИРОП И ПРИСЫПКА.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. В маленькую кастрюлю налить пол стакана воды и мёд. Перемешать и нагреть. Доводить до кипения не надо , но сироп должен быть горячим.
Каждую булку окунаем а горячий сироп и присыпаем кунжутом. Ждём ещё 15 мин, а затем ставим в духовку при 180 гр на 15-20 мин.
Приятного аппетита, Ваша Milyacooking