- ананасы консервированные 300 г
- персики консервированные 300 г
- масло сливочное 200 г
- шоколад молочный 50-100 г
- яйца 2 шт.
- сметана 25% 4 стакана
- сметана 20% 2 стакана
- сахар 2 стакана
- сахарная пудра 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- грецкие орехи 1 стакан
- какао 4 ст.л.
- сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Взбить до однородности яйца и сметану 20% с сахаром, всыпать порциями (по ст. л.) муку, добавить соду, взбить до получения жидкого теста, всыпать какао, перемешать. Форму промазать маслом, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, выпекать корж примерно 40 минут при 200 градусах, готовность проверять зубочисткой.
- Шаг 2. Бисквит охладить, разделить вдоль на 2 части (одна очень тонкая, около 1 см – основа), большую порезать на кубики. Для крема взбить в густую массу сметану 25% и пудру, отложить часть для смазки верха. В оставшийся крем положить кубики ананаса, персиков, порубленные на кусочки орехи, кубики бисквита, хорошо, но аккуратно перемешать.
- Шаг 3. Основу пропитать сиропом от ананасов, выложить на него фруктовую смесь с кусочками бисквита, разровнять с небольшим нажимом ложкой. Залить верх торта «Дон Панчо» остатками крема, убрать в холодильник. Растопить удобным способом шоколад, перемешать с маслом, полить полосами тортик, дать схватиться.