Сочное, нежное и сытное жаркое из овощей, мяса и грибов под тянущейся сырной корочкой. В горшочки можно добавить и другие любимые овощи — морковь, болгарский перчик, капусту, зеленый горошек…
Ингредиенты:
- Свинина 400 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Шампиньоны 400 гр
- Картофель 4 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло для жарки
- Майонез 80 гр
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление сочного мяса в горшочке с картофелем и сыром:
- Мясо хорошенько промойте и нарежьте на порционные кусочки.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса при максимальном огне. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут до золотистой румяной корочки. Затем убавьте огонь и продолжайте обжаривать ещё 10 минут.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шампиньоны хорошенько промойте, удалив загрязнения. Нарежьте грибы соломкой.
- На другой сковороде в сливочном масле обжарьте лук и шампиньоны в течении 10 минут. Немного добавьте соли.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Отварите до полуготовности или обжарьте кусочки картофеля на растительном масле до румяного цвета. Слегка посолить.
- Раскладываем ингредиенты в горшочки. На дно укладываем картофель. Затем кусочки мяса, слой майонеза, жаренные грибочки с луком, тертый сыр.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Горшочки ставим на среднюю полку. Время приготовления блюда всего 15-20 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и скорее подавайте к столу.
Мясо в горшочке с картофелем и сыром готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
На нашем сайте опубликовано большое количество интересных рецептов: мясные и рыбные блюда, салаты и закуски, традиционные супчики других кухонь мира, знатные гарниры, соленья и иные заготовки на зиму, правильные сладости, домашние торты, пирожные и конфеты и многие другие вкусности.