Найти тему
Эйфория.

Готовлю злаковое печенье (очень вкусное - фигуре точно не навредит)

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Сегодня хочу поделиться одним замечательным рецептом злакового печенья.

Такой вид печенья идеален к кофе или чаю, да и просто в качестве перекуса. Часто беру его на работу и даю детям в школу.

Оно не только вкусное, но и полезное - фигуре точно не навредит.

Готовится просто и быстро.

Для приготовления понадобится:

1 стакан овсяных хлопьев
3 ст.л. семечек подсолнечника
2 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. семян льна
1 ч.л. меда
3 ст.л воды
1 белок куриного яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
-2

Все сухие ингредиенты смешиваю в одной миске (овсяные хлопья, семена льна, подсолнечника и кунжута) Овсянка у меня среднего помола, но подойдет любая.

Также при желании можно в печенье добавить любые орехи на ваш вкус.

Солю по своему вкусу - щепотка.

-3

Добавляю одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.

Соединяю мед с теплой водой и вливаю к остальным ингредиентам.

-4

Отделяю желток от белка.

Белок немного взбиваю венчиком. Добавляю к овсяным хлопьям и семенам.

-5

Пергаментную бумагу смазываю подсолнечным маслом.

Тонким слоем распределяю тесто на пергаменте - 0,3 мм.

Ножом нарезаю на порционные кусочки.

Выпекать злаковое печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

-6

Готовое печенье должно хорошо остыть, а только после поломать по линии надреза.

Всем приятного аппетита!

Впереди много новых и интересных рецептов!