Праздничная и шикарная закуска-салат к яркому приему гостей! Какие чудесные, нарядные, интересные и вкусные получились томаты. Можно попробовать сделать из разных помидор — оранжевых, красных, желтых — получится целый букет цветов.
Ингредиенты:
- Помидоры 6 шт (пальчики)
- Сыр твердый 30 гр
- Крабовые палочки 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез для заправки
- Щепотка соли
Для украшения:
- Зеленый лук
- Свежий огурец
Пошаговое приготовление закуски «тюльпанчики»:
- Сыр измельчить на мелкой/средней терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить. Нарезать мелким кубиком или измельчить на крупной терке.
- Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелким кубиком.
- Помидоры ополоснуть и обсушить. Аккуратно надрежьте томаты — крест на крест (как на картинке). Чайной ложечкой извлеките мякоть помидор.
- В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — тертый сыр, измельченные яйца, крабовые палочки, чеснок и мякоть помидор. Заправляем салат майонезом, добавляя щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
- Приготовленной начинкой начиняем наши сладенькие помидорки, слегка приминая чайной ложечкой.
- В салат можно добавить рубленную зелень — зеленый лук, укроп, петрушку — по вкусу и желанию.
- Теперь ваша фантазия! Я выбрала перья зеленого лука, как будто это стебельки цветков. А огурчики — это зеленая лужайка!
Закуска «Тюльпанчики» готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте только в удовольствие и готовьте вместе с нами. Рецепты других закусок посмотрите на нашем сайте: сырные и томатные закусочные рулеты, легкие овощные кексики, чесночные помидоры, сливочные фаршированные яичные гнезда, жаренные баклажаны с помидором и чесноком.