Ингредиенты:
- сахар/заменитель сахара 75 г
- мука 75 г
- яйца 2 шт.
- молоко 50 мл
- сахарная пудра
- фрукты/ягоды
- Молоко пол стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
- Шаг 2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт.
- Шаг 3. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сахарной пудрой и кушать.
СОВЕТ
К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. «Клафути» можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.