Найти тему

Французский вишневый «Клафути»

Оглавление

Ингредиенты:

  • сахар/заменитель сахара 75 г
  • мука 75 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • сахарная пудра
  • фрукты/ягоды
  • Молоко пол стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
  • Шаг 2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт.
  • Шаг 3. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сахарной пудрой и кушать.

СОВЕТ

К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. «Клафути» можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются