Найти тему
Yan Daily

Рецепт: голубой тунец в пряностях с салатом нисуаз и перепелиным яйцом

Рецепт от шеф-повара ресторана La Voile 2* «Мишлен» в отеле La Réserve Ramatuelle – Hotel, Spa and Villas Эрика Канино (Eric Canino)

Ингредиенты:

Стейки из свежего тунца – 4 стейка весом по 80 грамм длиной 10 см и толщиной 2 см

Смесь специй

  • Зеленый анис
  • Зерна кориандра
  • Индонезийский длинный перец
  • Кристаллическая соль флер де сель
  • Зерна кофе
  • Розовый перец

Подготовить смесь из специй, перемолоть в мельнице для кофе и затем добавить в смесь еще золотой кунжут

Баклажан с соусом винегрет

  • 4 кусочка баклажана толщиной 6 мм
  • 1 литр воды
  • ½ л рисового уксуса
  • 4 дольки чеснока
  • 100 гр оливкового масла
  • 1 столовая ложка крупной соли – 20 гр
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровый лист
  • 5 гр мятных листьев

Гарнир

  • 1 перепелиное яйцо всмятку (1,5 мин)
  • 2 оливки taggiasche
  • 2 маленьких четвертинки артишоков в сардском оливковом масле
  • 1 ломтик сушеного томата

Хрустящие овощи

  • 60 гр красного болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками
  • 40 гр зеленого болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками
  • 40 гр желтого болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками
  • 40 гр огурцов
  • 60 гр фенхеля, нарезанного кусочками по 2 мм
  • 2 столовые ложки имбирного уксуса
  • Соль, перец

Имбирный уксус

  • 60 гр оливкового масла
  • 30 гр соевого соуса
  • 30 гр уксуса херес
  • 8 гр мелко порубленного имбиря

Свекольный уксус

  • 100 гр свекольного сока
  • 20 гр Хереса выпаренного наполовину
  • 10 гр Хереса
  • Ореховое масло

Способ приготовления:

Смесь специй

Приготовить смесь специй из указанных ингредиентов, смешать и измельчить, добавить кунжут

Баклажаны в соусе винегрет

Довести до кипения воду с добавленными уксусом, чесноком, крупной солью, лавровым листом и мятой. Поместить в кипящую воду ломтики баклажана.Снять с огня, накрыть плотно пленкой и дать остыть. Затем достать и порезать на прямоугольники 8 на 2 см, и далее опять поместить в маринад.

Хрустящие овощи

Смешать все овощи и приправить имбирным уксусом, солью и перцем.Выложить их красиво на маринованный баклажан. Обвалять тунец в специях, слегка обжарить на гриле до состояния розового тунца, разрезать на две части по длине, приправить салатной заправкой и посолить хлопьями соли флер де сел. Сделать на тарелке два мазка свекольным уксусом.

Приготовление яйца всмятку

Аккуратно разбить яйцо в кипящую воду и варить 1 мин 58 сек в кипящей воде, затем охладить. Приправить заправкой.

Оформление

Положить на тарелку баклажан, хорошо подсушенный от маринада. Сверху положить смесь из хрустящих овощей, приправленных соевым уксусом, затем поместить перепелиное яйцо и две четвертинки артишоков, а также оливки, сушеные томаты. Капнуть две капли свекольного уксуса. Обжарить тунец, обваленный в специях, по 3 секунды с каждой стороны на гриле, затем разрезать тунец вдоль.