Найти тему
Anti-age style

Аннона - полезный и вкусный фрукт из Южной Америки

Иногда полезно знать о продуктах не только своего региона, но и тех экзотических фруктах с которыми можно встретиться в поездках.

И пусть сейчас даже прогулка вокруг дома для многих недоступна, мы все надеемся что в скором времени вернёмся к нормальной жизни.

Семейство Анноновые род Аннона (Annona) исторически вышли из Южной Америки и являются здесь одним из самых традиционных фруктов. Известны ещё со времён инков. Затем уже распространились в Азию и на многочисленные острова.

Самых известных видов 3. Все они обладают белой ватообразной мякотью и отличаются выраженностью её вкуса и аромата. 

Наиболее популярный и распространённый вид - Аннона колючая или гуанабана. Она же и самая большая в роду - как дыня. Привкус мякоти лёгкий лимонный, из неё чаще делают соки, разбавляя водой или молоком. Кстати, в Южной Америке большинство соков разбавляют молоком, нейтрализуя фруктовые кислоты. И во всех магазинах и кафе есть молоко безлактозное, что нейтрализует уже другие известные нам проблемы, связанные с неусвоением животного молока и его аллергенными свойствами.

Второй известный вид Анноновых - Аннона чешуйчатая. На первом фото. По размеру как яблоко. Мякоть сладкая с земляничное-лимонным привкусом и легкая по текстуре. Её уже обычно едят просто так, ложкой. Вкусняшка. Отлично к утреннему кофе, заменяет собой десерт, хотя значительно менее калорийна. 

Самый сладкий и насыщенный земляничный вкус у Анноны Черимойи. Она тоже размером с яблоко, но с более гладкой поверхностью. 

Портится Аннона очень быстро. По этому обычно употребляется в месте произрастания, недалеко от дерева.

Аннона изобилует макро- и микроэлементами: железом, медью, натрием, магнием. Много в плодах фосфора, калия, кальция, селена, цинка. Фрукты богаты аминокислотами: лизином, триптофаном, метионином.

Анноновые содержат много полезной для микрофлоры кишечника клетчатки и витамин С.

В целом, данный фрукт и смузи из него, повышает иммунитет, регулирует уровень глюкозы в крови, улучшает пищеварение, способствует выведению жёлчных кислот, повышает иммунитет.

Обязательно попробуйте, если будете в местах их произрастания, и Аннона может стать одним из любимых вами фруктов.

Еда
6,93 млн интересуются