Особые дни это когда мы встречаемся с друзьями и близкими. Ни что так не облагораживает вкус любого блюда, как хорошая компания.
Здравствуй, дорогой читатель. Я рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Давайте обо всем по порядку. Как только освобождаются от льда первые заливчики и речушки мы бежим купать поплавки. После зимы хочется тепла, посидеть на берегу, насладиться поклёвками.
И первая рыбка, которая встречает нас своей активностью это уклейка. Клюёт она бойко и не смотря на свои маленькие размеры очень вкусна.
Я достаю своё легкое удилище. Оснащаю 1-граммовый неубиваемый поплавок из полиуретана.
(Я описывал эти венгерские поплавки Cralusso в одной из предыдущих статей, как непотопляемые и очень прочные). Поводок у меня тонююююсенький, крючок у меня малюююсенький. Откидываюсь в кресле на берегу и отдыхаю.
Долго ждать не приходится и первая серебрянка уже на крючке.
Вода еще мутная, но это только на руку рыболову. В мутной воде легко скрывается оснастка, а белый опарыш маячит ярким пятном перед глазами изголодавшихся рыбёх. Не спеша и размеренно перезакидываю удилище и там, где только что лежала одна уклейка уже небольшая кучка.
Потихоньку набирается кило-полтора.
А что с ней делать-то?
Для меня вопрос, что делать с рыбой никогда не стоит. Рыбу я ловлю для того, чтобы есть. Просто так таскать уклейку, чтобы потом выпустить или отдать кошке, я не буду. Я отдыхаю на рыбалке, в этом отдыхе ловлю рыбу и потом готовлю эту рыбу для другого отдыха)))
Кто пробовал мою вяленую уклейку, просят снова и снова. Вкус получается, ну прямо "то, что доктор прописал"
Расскажу как я готовлю уклейку
в вяленом виде. Однажды я пробовал её коптить холодным копчением, но вкус не очень. А соленая уклейка это настоящий деликатес. Не секрет, что наша речная рыба очень уж склонна к описторхозу. Чтобы обезопасить себя и тех, кого угощаю я кладу очень много соли. На кило рыбы полкило соли, если не больше. И солю долго. Не менее 2 недель. Даже такую маленькую рыбку.
Через две недели я вымачиваю рыбу сутки в воде. Меняю воду часто. А если есть возможность ставлю её на ночь в огород и пускаю тонкую струйку воды в кастрюлю. Рыба имеет свойство брать и отдавать соль. Её можно гонять "туда-сюда" несколько раз.
После отмочки надеваю уклейку на спицы и сушу пару дней. Получается вот такая красота
Рыба получается не только вкусной, но и безопасной. В магазине, даже в заводской упаковке вы такую не купите. Не будет производитель неделями ждать просолки рыбы. Ему это не выгодно. Его задача прибыль. Поэтому я в магазине рыбу не беру, а свою, которой угощаю друзей всегда тщательно обрабатываю. Ловите рыбу, солите рыбу, встречайтесь чаще с близкими людьми. До новых встреч.
Друзья, до 1 марта на Алиэкспресс продолжается распродажа в честь 10-летнего юбилея. Я подобрал некоторые товары, о которых вы можете почитать в этой статье про распродажу.
Если статьи вам помогают скрасить досуг, то отблагодарите меня лайком и подписывайтесь на канал. Подписаться. Спасибо!