Эта закуска, которая традиционно готовится в русской печи, представляет собой своеобразный кекс, приготовленный из ржаной муки и начиненный вкусными начинками-капустой, мясом, лесными грибами, картофелем и омлетом.
Долгое время перепечи считались всего лишь одним из традиционных региональных блюд Удмуртии, но в последнее время они стали действительно популярны по всей стране.
Название этих открытых кондитерских оболочек, которые имеют характерные защемленные края и различные начинки, буквально означает “что – то запеченное в печи” - так как они традиционно выпекались в русских печах на слабом огне.
Я бы сказал, что перепечи довольно уникальны в том, что касается выпечки: на первый взгляд это похоже на классическую песочную корзинку, но на самом деле она не такая рассыпчатая и гораздо более нежная.
Более того, изначально перепечи были сделаны из ржаной муки, и хотя в большинстве современных рецептов ее нет, а вместо нее используют обычную пшеничную муку, я всецело за то, чтобы добавить немного ржаной муки, потому что она дает очень фирменный и насыщенный ржаной вкус, делая тесто более “русским”.
Перепечи восхитительны с любым типом пикантной начинки.
Самыми традиционными являются картофельное пюре, грибы, капуста, крапива и мясо.
Еще один характерный аспект начинки заключается в том, что она всегда заливается смесью яиц и молока, придавая перепечи своеобразную французскую атмосферу пирога.
Перепечи с мясом
Ингредиенты для выпечки:
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 150 гр. пшеничной муки
- 100 гр. ржаной муки
- 1 ч. л. сахара
- ½ Ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр. фарша из говядины
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль
- перец
- масло для жарки
Готовим:
1. Начните с вашего теста: в большой миске смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, оба вида муки, воду, сахар и соль и начните замесить тесто.
Кстати о муке: традиционные перепечи делаются исключительно из ржаной муки, но я чувствую, что добавление пшеничной муки делает тесто более нежным; поэтому вам лучше использовать смесь этих двух.
Общее количество муки должно быть около 250 гр., но вы сами решаете пропорции – вы можете взять 50/50 пшенично-ржаной муки или даже не использовать ржаную муку вообще, если у вас ее нет под рукой.
2. Вы должны получить мягкое тесто, которое не прилипает к вашим рукам.
Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.
3. А пока приготовьте начинку.
Мелко нарежьте одну мелкую луковицу и обжарьте ее на среднем огне с парой столовых ложек масла.
4. Когда он станет мягким, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Приправьте солью, свежемолотым перцем и любой мясной приправой, которая вам понравится.
5. Для второй части начинки просто взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли, как для вашего основного омлета-затем отложите в сторону.
6. Вернемся к выпечке – разделите ее на 8-10 маленьких равных шариков, затем возьмите по одному и раскатайте довольно тонко примерно до 10 см в диаметре.
7. Аккуратно зажмите края и создайте границу – вы должны получить своего рода терпкую оболочку.
Повторите со всеми кусочками теста.
8. Теперь залейте каждую тарталетку 1 горкой столовой ложкой мясной начинки.
Далее аккуратно влить яичную смесь.
9. Выложите свои перепечи на противень, покрытый листом пергамента, и выпекайте при 180°С в течение 20-25 минут.
10. Подавайте сразу-они безумно вкусные прямо из духовки: тесто настолько мягкое и слегка хрустящее, в то время как начинка нежная и насыщенная.
Вам обязательно нужно попробовать его.
Приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. Факты о черной икре, которые Вы не знали..
2. Главная ошибка при готовке борща..
3. А Вы пробовали армянский хоровац?
4. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..
А Вы готовите такое?
А Вы пробовали перепечи?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!