Найти тему

Как приготовить "перепечи": пошаговый рецепт..

Эта закуска, которая традиционно готовится в русской печи, представляет собой своеобразный кекс, приготовленный из ржаной муки и начиненный вкусными начинками-капустой, мясом, лесными грибами, картофелем и омлетом.

Долгое время перепечи считались всего лишь одним из традиционных региональных блюд Удмуртии, но в последнее время они стали действительно популярны по всей стране.

Название этих открытых кондитерских оболочек, которые имеют характерные защемленные края и различные начинки, буквально означает “что – то запеченное в печи” - так как они традиционно выпекались в русских печах на слабом огне.

Я бы сказал, что перепечи довольно уникальны в том, что касается выпечки: на первый взгляд это похоже на классическую песочную корзинку, но на самом деле она не такая рассыпчатая и гораздо более нежная.

Более того, изначально перепечи были сделаны из ржаной муки, и хотя в большинстве современных рецептов ее нет, а вместо нее используют обычную пшеничную муку, я всецело за то, чтобы добавить немного ржаной муки, потому что она дает очень фирменный и насыщенный ржаной вкус, делая тесто более “русским”.

Перепечи восхитительны с любым типом пикантной начинки.

Самыми традиционными являются картофельное пюре, грибы, капуста, крапива и мясо.

Еще один характерный аспект начинки заключается в том, что она всегда заливается смесью яиц и молока, придавая перепечи своеобразную французскую атмосферу пирога.

Перепечи с мясом

Ингредиенты для выпечки:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. ржаной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ Ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. фарша из говядины
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Готовим:

1. Начните с вашего теста: в большой миске смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, оба вида муки, воду, сахар и соль и начните замесить тесто.

Кстати о муке: традиционные перепечи делаются исключительно из ржаной муки, но я чувствую, что добавление пшеничной муки делает тесто более нежным; поэтому вам лучше использовать смесь этих двух.

Общее количество муки должно быть около 250 гр., но вы сами решаете пропорции – вы можете взять 50/50 пшенично-ржаной муки или даже не использовать ржаную муку вообще, если у вас ее нет под рукой.

-2

2. Вы должны получить мягкое тесто, которое не прилипает к вашим рукам.

Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.

-3

3. А пока приготовьте начинку.

Мелко нарежьте одну мелкую луковицу и обжарьте ее на среднем огне с парой столовых ложек масла.

-4

4. Когда он станет мягким, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Приправьте солью, свежемолотым перцем и любой мясной приправой, которая вам понравится.

-5

5. Для второй части начинки просто взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли, как для вашего основного омлета-затем отложите в сторону.

-6

6. Вернемся к выпечке – разделите ее на 8-10 маленьких равных шариков, затем возьмите по одному и раскатайте довольно тонко примерно до 10 см в диаметре.

-7

7. Аккуратно зажмите края и создайте границу – вы должны получить своего рода терпкую оболочку.

Повторите со всеми кусочками теста.

-8

8. Теперь залейте каждую тарталетку 1 горкой столовой ложкой мясной начинки.

Далее аккуратно влить яичную смесь.

-9

9. Выложите свои перепечи на противень, покрытый листом пергамента, и выпекайте при 180°С в течение 20-25 минут.

-10

10. Подавайте сразу-они безумно вкусные прямо из духовки: тесто настолько мягкое и слегка хрустящее, в то время как начинка нежная и насыщенная.

Вам обязательно нужно попробовать его.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Факты о черной икре, которые Вы не знали..

2. Главная ошибка при готовке борща..

3. А Вы пробовали армянский хоровац?

4. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..

-11

А Вы готовите такое?

А Вы пробовали перепечи?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
993 тыс интересуются