Самоизоляция делает удивительные вещи, никогда я столько времени не проводила на кухне, как в эти выходные. В будни особо ничего не меняется, я также работаю, готовлю ужин, что-нибудь читаю или смотрю, а вот в выходные заняться особо нечем. В меня уже просто не лезут сериалы, фильмы, книги... даже балет смотреть надоело (спасибо Большому театру за открытые трансляции).
Обычно в выходные куда-нибудь выбираешься: к родственникам, в торговый центр, например. А тут... только до магазина, да мусор выкинуть.
А вообще, я люблю залипать на гифки с рецептами: смотришь, ничего не понятно, но так красиво. Когда-то мне попались эти булочки. Запомнить ингредиенты было не трудно (правда, не факт, что я все сделала в точности, как было в том рецепте). В общем, решила я повторить увиденное. Конечно, у меня не получилось также красиво, как в гифке, зато вкусно!
Нам потребуется:
- слоёное дрожжевое тесто 2 листа
- 2 луковицы
- 150 гр сыра (лучше брать солоноватый)
- 1 яйцо
Мелко нарезаем лук, перекладываем в тарелку.
Сыр трем на крупной терке, добавляем к луку.
Вбиваем яйцо.
Перемешиваем, и начинка готова.
Теперь берем слоёное тесто (его нужно немного разморозить, но чтоб оно не начало подниматься) и раскатываем его немного скалкой.
Выкладываем начинку, размазываем по тесту.
И закатываем в рулетик.
Повторяем тоже самое со вторым листом теста.
Теперь нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной 1,5-2 сантиметра и выкладываем на противень (используйте либо бумагу, либо силиконовый коврик, чтобы булочки не прилипли).
Выкладывайте булочки "хвостиками" друг к другу, так они не развернутся, когда будут увеличиваться в объёме.
Можно дать булочкам 10 минут отдохнуть и подняться. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Вуаля! Булочки готовы!
P.S. этот рецепт посвящаю своей подруге, которая как и я очень любит лук 😊
А вы любите лук? Будете готовить? Пишите в комментарии! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!