Найти в Дзене
Кулинарочка

Куриные желудки по-китайски! Потрясающе вкусно, просто и оригинально!

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Скажу честно, я желудки куриные не особо люблю. А вот муж очень любит. Только ради него и покупаю их. Но хочется же не просто отварить. Хочется удивить оригинальностью блюда и вкусом. Так как муж любит остренькое, рецепт пришелся ему по душе. К желудкам просит всегда приготовить отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

Не требует много времени, дорогих продуктов. Вкусно и просто!

https://uploads-ssl.webflow.com/5a6368aa02b65d00015c0eef/5e5eadfbd490376bedf9308e_Tonkij-vkus-i-nezhnaja-struktura-Kurinye-zheludki-po-kitajski-low-p-1600.jpeg
https://uploads-ssl.webflow.com/5a6368aa02b65d00015c0eef/5e5eadfbd490376bedf9308e_Tonkij-vkus-i-nezhnaja-struktura-Kurinye-zheludki-po-kitajski-low-p-1600.jpeg

Желудки по- китайски.

  • 1 кг. куриных желудков
  • 4 луковицы
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • кориандр
  • острый перец
  • соль и сахар ( по 1 ч.л. с верхом)
  • яблочный уксус ( 1,5 - 2 ст.л)
  • растительное масло
  • Желудки сварить( примерно 1 -1,5 часа).

Желудки убрать остывать. В воду, в которой варились желудки добавить уксус, соль, сахар, перемешать хорошо. ( назовем это соусом)

Нарезать лук полукольцами, залить его соусом, так что бы покрыл лук полностью. Закрыть крышкой и оставить.

Желудки режем( в идеале соломкой) и обжарить на растительном масле. Добавить перец по вкусу, соевый соус, маринованный лук, и молотый кориандр по вкусу. Тушить 15 минут. Готово.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами вкусно и просто!