Доброго времени суток, дорогой читатель!
Скажу честно, я желудки куриные не особо люблю. А вот муж очень любит. Только ради него и покупаю их. Но хочется же не просто отварить. Хочется удивить оригинальностью блюда и вкусом. Так как муж любит остренькое, рецепт пришелся ему по душе. К желудкам просит всегда приготовить отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
Не требует много времени, дорогих продуктов. Вкусно и просто!
Желудки по- китайски.
- 1 кг. куриных желудков
- 4 луковицы
- 7 ст.л. соевого соуса
- кориандр
- острый перец
- соль и сахар ( по 1 ч.л. с верхом)
- яблочный уксус ( 1,5 - 2 ст.л)
- растительное масло
- Желудки сварить( примерно 1 -1,5 часа).
Желудки убрать остывать. В воду, в которой варились желудки добавить уксус, соль, сахар, перемешать хорошо. ( назовем это соусом)
Нарезать лук полукольцами, залить его соусом, так что бы покрыл лук полностью. Закрыть крышкой и оставить.
Желудки режем( в идеале соломкой) и обжарить на растительном масле. Добавить перец по вкусу, соевый соус, маринованный лук, и молотый кориандр по вкусу. Тушить 15 минут. Готово.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами вкусно и просто!