Найти тему
Фактум

Удалённая работа и обучение, почему многим сложно перестроиться?

Пост подписчика Хакнем для рубрики #хакнем_посты (в этой рубрике размешаются посты наших подписчиков)

Дистанционная работа, попросту – удалёнка, достаточно распространённый в наши дни формат. Весна 2020 года внесла ещё больший ажиотаж в это режим, к сожалению, на весьма неблагоприятной ноте. И покуда большую часть сотрудников переводят на удалёнку, стоит порассуждать, настолько ли она хороша и удобна, как кажется на первый взгляд.

Фото взято с say-hi.me и принадлежит автору.
Фото взято с say-hi.me и принадлежит автору.

В первую очередь, удалёнка вызовет сложности у женщин с маленькими детьми. Всем понятно, что закрытие детских садов и карантинные меры во многих учреждениях, вводят женщин в очередной декрет. Я не думаю, что дети четырёх и даже шести лет, дадут своим мамам продуктивно работать из дома. Однако, имея расписание, вписаться в образ хозяйки и работника вполне реально.

В офисных помещениях люди имеют своё рабочее место, привыкают к определённо системе и в автоматическом режиме выполняют все поставленные задачи. В домашних условиях, человеку потребуется минимум неделя, для того чтобы привыкнуть к новому, рабочему месту и нормально наладить рабочий процесс.

Домашняя остановка будет провоцировать человека на откладывание дел. Дома пропадёт страх замечаний, дома не нужно придумывать уважительные причины.

Вывод: люди, не привычные к дистанционной работе, не смогут быстро адаптироваться и это факт.

Но тем, кто уже пробовал онлайн работу или онлайн обучение, будет куда проще.

В первую очередь, такие люди натренированы к выполнению определённых задач и понимают, как организоваться в помещении с телевизором и диваном. Поверьте, это тоже надо уметь.

Как правило, поклонники удалёнки уделяют особое внимание различным программам, облегчающим планирование и упорядочивающим их файлы. Онлайн работник должен ценить своё время и стараться выполнять работу не с 9:00 до 18:00, а часов за шесть. Требуется сноровка и определённый опыт.

Те, кто проходил онлайн обучение, без труда смогут организовать рабочий процесс даже с лавки в парке, если того потребуют обстоятельства. Вырабатывается привычка держать всё в компьютере и включаться при первой необходимости. Также, повышается концентрация внимания и скорость усвоения материала, поскольку в онлайне не всегда можно спросить наставника по требованию, а додумываться до каких-либо непонятных вещей – дело неблагодарное.

Глядя на ситуацию, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, я могу сказать, что многие из нас не подготовлены к работе на дому, и скрывать это нет смысла. Это время столкнуло нас с непростой задачей и показало, что в век интернета, работа на удалёнке должна происходить также, как в офисном помещении. Разумеется, нужно учиться, даже если раньше такой потребности не возникало.

#хакнем_посты (👈 рубрика для размещения постов наших подписчиков. Подпишитесь на этот хэштег)

Автор: Мила, 29 лет, г. Москва.

-2