Найти тему

самса простейшая

  • Доброго времени суток,мои дорогие читатели.Рада вас приветствовать на своём каналике)))

Да,я знаю,что настоящая самса делается в тандыре.Ещё её делают из слоёного теста.Как то,ездили в Москву,и пробовали восхитительную узбекскую самсу,в маленькой забегаловке.Её пекли в тандыре,из простого,дрожжевого теста.Иногда самсу готовлю сама,в духовке,причем та,которая готовит от печи,что топится дровами)))Т.к муж у меня обожает всё мучное и печёное.Иногда от слов ,,спеки что- нибудь,, начинается нервная дрожь.Пеку я через день.и настолько уже приловчилась к простому тесту,что некоторые принимают за сдобу.А тесто,самое простое.Вода,мука,соль - сахар,и дрожжи.Граммовку не скажу,т.к никогда не измеряю.На литр воды тёплой,кладу щепоть соли,чуть больше сахара,или меньше,зависит от того,какая выпечка будет.и дрожжи.Немного растительного масла.Если есть,добавляю яйцо,и (или) молоко.Если нет - не надо.Муки,сколько возьмет.Консистенция теста такая,что бы,при лёгком сжатии пальцами,тесто вновь расходилось.И ещё,при желании,можно добавить щепотку соды.Именно щепотку,примерно чуть больше,чем на кончике чайной ложки.Не знаю почему,но тесто становится пышнее,особенно в жарке,и вкус необыкновенный.Содой НЕ пахнет.Заметила так же,что если вымешивать тесто простым миксером,насадками для теста,то и выпечка получается более вкусной.Недавно мы зарезали барана,и

  • САМСУ,САМ БОГ ВЕЛЕЛ)))

Мясо с ноги порезала средними кусочками,вместе с жирком( так она будет сочнее) лук четвертинками.Добавила немного зиры(нравится эта специя) но можно и без неё.Перца черного,соли,и щепотку сахара.

-2

Подошедшее тесто,обмяла,и когда оно второй раз поднялось,сформировала шарики,оставила на столе,смазанным растительным маслом,для третьего ,,подхода,, Затем,раскатывала кружочками,выкладывала начинку,и слепляла края,что бы получились треугольнички

-3

-4

Выложила на противень,швом вниз, и в духовку 200 градусов,на 30 минут.Но зависит всё от духовки.Вот и всё.Вкусная,и ароматная самса - готова))) горячую выпечку смазываю иногда растительным маслом,иногда до,выпекания взбитым яйцом.Данное тесто получается тонким и мягким.

-5

И ещё из такого теста,я пеку хлебушек))) вернее хлебные булочки.Всем очень нравятся.Дольше суток,у нас ничего не сохраняется.))) Поэтому не могу точно сказать,как долго она не черствеет.

И на прощание,ещё одно фото,с моей выпечкой.

сладкие сердечки
сладкие сердечки

Всем добра и приятного аппетита))) Буду рада,если вам пртгодится моя публикация)))