- Доброго времени суток,мои дорогие читатели.Рада вас приветствовать на своём каналике)))
Да,я знаю,что настоящая самса делается в тандыре.Ещё её делают из слоёного теста.Как то,ездили в Москву,и пробовали восхитительную узбекскую самсу,в маленькой забегаловке.Её пекли в тандыре,из простого,дрожжевого теста.Иногда самсу готовлю сама,в духовке,причем та,которая готовит от печи,что топится дровами)))Т.к муж у меня обожает всё мучное и печёное.Иногда от слов ,,спеки что- нибудь,, начинается нервная дрожь.Пеку я через день.и настолько уже приловчилась к простому тесту,что некоторые принимают за сдобу.А тесто,самое простое.Вода,мука,соль - сахар,и дрожжи.Граммовку не скажу,т.к никогда не измеряю.На литр воды тёплой,кладу щепоть соли,чуть больше сахара,или меньше,зависит от того,какая выпечка будет.и дрожжи.Немного растительного масла.Если есть,добавляю яйцо,и (или) молоко.Если нет - не надо.Муки,сколько возьмет.Консистенция теста такая,что бы,при лёгком сжатии пальцами,тесто вновь расходилось.И ещё,при желании,можно добавить щепотку соды.Именно щепотку,примерно чуть больше,чем на кончике чайной ложки.Не знаю почему,но тесто становится пышнее,особенно в жарке,и вкус необыкновенный.Содой НЕ пахнет.Заметила так же,что если вымешивать тесто простым миксером,насадками для теста,то и выпечка получается более вкусной.Недавно мы зарезали барана,и
- САМСУ,САМ БОГ ВЕЛЕЛ)))
Мясо с ноги порезала средними кусочками,вместе с жирком( так она будет сочнее) лук четвертинками.Добавила немного зиры(нравится эта специя) но можно и без неё.Перца черного,соли,и щепотку сахара.
Подошедшее тесто,обмяла,и когда оно второй раз поднялось,сформировала шарики,оставила на столе,смазанным растительным маслом,для третьего ,,подхода,, Затем,раскатывала кружочками,выкладывала начинку,и слепляла края,что бы получились треугольнички
Выложила на противень,швом вниз, и в духовку 200 градусов,на 30 минут.Но зависит всё от духовки.Вот и всё.Вкусная,и ароматная самса - готова))) горячую выпечку смазываю иногда растительным маслом,иногда до,выпекания взбитым яйцом.Данное тесто получается тонким и мягким.
И ещё из такого теста,я пеку хлебушек))) вернее хлебные булочки.Всем очень нравятся.Дольше суток,у нас ничего не сохраняется.))) Поэтому не могу точно сказать,как долго она не черствеет.
И на прощание,ещё одно фото,с моей выпечкой.
Всем добра и приятного аппетита))) Буду рада,если вам пртгодится моя публикация)))