Найти тему
Куда Когда

#какШефПовар: 3 быстрых, простых и оригинальных салата на весну

Оглавление

Весна пришла, и теперь тянет на что-то более легкое и витаминное? Не проблема – шеф-повары ресторанов Москвы с готовностью делятся своими любимыми рецептами, которые можно приготовить даже не имея под рукой множество редких продуктов и команды профессионалов! В том числе редкие продукты из рецептов легко заменяются теми, что есть в магазинах у дома.

Салат с говядиной

Рецепт Артема Миненкова (ресторан True Cost Bar&Grill)

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 60 г
  • Огурцы – 50 г
  • Мангольд (листья) – 5 г
  • Микс салата – 50 г
  • Трюфельное масло – 3 г

Для заправки:

  • Соевый соус – 60 г
  • Мед – 60 г
  • Лаймовый сок – 10 г
  • Дижонская горчица – 20 г
  • Оливковое масло – 15 г

Раскалить сковороду и быстро обжарить говядину до готовности (в зависимости от ваших предпочтений, в классическом рецепте она должна остаться розовой внутри для сочности). Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать огурцы тонкой соломкой. Приготовить заправку, смешав указанные ингредиенты. Выложить в тарелку микс салата, заправить оливковым и трюфельным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить огурцы и листья мангольда, на них положить говядину. Добавить заправку.

Салат с печеными баклажанами

Рецепт Зазы Шенгелия (ресторан Ткемали)

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 100 г
  • Огурцы – 50 г
  • Виноград (белый и красный) – 30 г
  • Гранат – 10 г
  • Грецкие орехи (крупномолотые) – 30 г

Для соуса:

Майонез (в идеале домашний) – 30 г

Чеснок – по вкусу

Кинза – по вкусу

Баклажаны запечь в духовке в течение 12 минут при 220 градусах, остудить и нарезать дольками. Так же нарезать огурцы. Разрезать виноград вдоль, вытащить косточки. Смешать огурцы, баклажаны и виноград, хорошенько перемешав. Приготовить соус и заправить салат. Украсить грецкими орехами и зернами граната.

-2

Салат с жареными лисичками

Рецепт Кристиана Лоренцини (ресторан Buono и Christian)

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Помидоры черри – 15 г
  • Лисички – 20 г (понимаем, что свежие сейчас не найти, но можно замочить сушеные на ночь)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Горгонзола – 10 г
  • Сливки – 10 мл
  • Мускатный орех
  • Перец
  • Бальзамический уксус

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок и розмарином и обжарить лисички до готовности. Растопить на водяной бане горгонзолу, влить туда сливки, мускатный орех, перец и бальзамический уксус по вкусу, тщательно перемешать. Нарезать помидоры черри четвертинками, порвать рукколу, выложить их и лисички на тарелку, заправить соусом. При желании можно украсить пармезаном или кедровыми орехами.

-3

Надеемся, рецепты были вам полезны, и вы попробуете приготовить один из них дома, чтобы порадовать себя вкусом как в ресторане. Если хотите еще необычных, вкусных и простых рецептов от шеф-поваров, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, впереди еще много интересного!