Весна пришла, и теперь тянет на что-то более легкое и витаминное? Не проблема – шеф-повары ресторанов Москвы с готовностью делятся своими любимыми рецептами, которые можно приготовить даже не имея под рукой множество редких продуктов и команды профессионалов! В том числе редкие продукты из рецептов легко заменяются теми, что есть в магазинах у дома.
Салат с говядиной
Рецепт Артема Миненкова (ресторан True Cost Bar&Grill)
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 60 г
- Огурцы – 50 г
- Мангольд (листья) – 5 г
- Микс салата – 50 г
- Трюфельное масло – 3 г
Для заправки:
- Соевый соус – 60 г
- Мед – 60 г
- Лаймовый сок – 10 г
- Дижонская горчица – 20 г
- Оливковое масло – 15 г
Раскалить сковороду и быстро обжарить говядину до готовности (в зависимости от ваших предпочтений, в классическом рецепте она должна остаться розовой внутри для сочности). Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать огурцы тонкой соломкой. Приготовить заправку, смешав указанные ингредиенты. Выложить в тарелку микс салата, заправить оливковым и трюфельным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить огурцы и листья мангольда, на них положить говядину. Добавить заправку.
Салат с печеными баклажанами
Рецепт Зазы Шенгелия (ресторан Ткемали)
Ингредиенты:
- Баклажаны – 100 г
- Огурцы – 50 г
- Виноград (белый и красный) – 30 г
- Гранат – 10 г
- Грецкие орехи (крупномолотые) – 30 г
Для соуса:
Майонез (в идеале домашний) – 30 г
Чеснок – по вкусу
Кинза – по вкусу
Баклажаны запечь в духовке в течение 12 минут при 220 градусах, остудить и нарезать дольками. Так же нарезать огурцы. Разрезать виноград вдоль, вытащить косточки. Смешать огурцы, баклажаны и виноград, хорошенько перемешав. Приготовить соус и заправить салат. Украсить грецкими орехами и зернами граната.
Салат с жареными лисичками
Рецепт Кристиана Лоренцини (ресторан Buono и Christian)
Ингредиенты:
- Руккола – 30 г
- Помидоры черри – 15 г
- Лисички – 20 г (понимаем, что свежие сейчас не найти, но можно замочить сушеные на ночь)
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 веточка
- Оливковое масло
Для соуса:
- Горгонзола – 10 г
- Сливки – 10 мл
- Мускатный орех
- Перец
- Бальзамический уксус
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок и розмарином и обжарить лисички до готовности. Растопить на водяной бане горгонзолу, влить туда сливки, мускатный орех, перец и бальзамический уксус по вкусу, тщательно перемешать. Нарезать помидоры черри четвертинками, порвать рукколу, выложить их и лисички на тарелку, заправить соусом. При желании можно украсить пармезаном или кедровыми орехами.
Надеемся, рецепты были вам полезны, и вы попробуете приготовить один из них дома, чтобы порадовать себя вкусом как в ресторане. Если хотите еще необычных, вкусных и простых рецептов от шеф-поваров, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, впереди еще много интересного!