О, скольких же срывов можно было избежать, если б в то время я знала, что если ты сидишь на диете - совсем необязательно отказывать себе в сладком. Конечно, не все, точнее, вообще не такие, как мы привыкли кушать, но тем не менее, рецепты десертов, разрешенных на диете, все таки существуют!
Каждый из этих десертов я готовила лично, поэтому смело могу сказать, что рецепты рабочие и даже на диете их кушать можно!
1. Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.
Шаг 2:
К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы или контейнер и отправляем на 10 минут в морозилку (если в контейнере, то времени на заморозку понадобится чуть больше).
Шаг 3:
Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
2. Яблочный штрудель из лаваша.
Ингредиенты:
- армянский лаваш - 100 гр
- натуральный йогурт - 100 гр
- яблоки - 400 гр
- сухофрукты и орехи - 50 гр
- яичный белок - шт (для смазки штруделя)
- лимонный сок
- сахарозаменитель
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Почистить яблоки и нарезать их кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
Шаг 2:
Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет. Намазать вверх штруделя яичным белком.
Шаг 3:
Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
3. Панна Котта с ягодами.
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % - 230 мл
- сухое обезжиренное молоко - 10 гр
- ягоды (клубника, малина, вишня) - 200 гр ( если используете заморозку, то предварительно разморозьте ягоды)
- желатин - 11 гр
- ванилин - 1 пакетик
- сахзам - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
Шаг 2:
Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахарозаменителем и ванилином несколько минут, добавить разведенный желатин. Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3:
Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
4. Яблоки, запеченные с корицей.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 30 г орехов
- Горсть изюма
- 30 г меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.
Шаг 2:
Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.
Шаг 3:
Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.
Шаг 4:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.
5. Яблочно - творожное суфле
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога низкой жирности
- 1 среднее яблоко
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.
Шаг 2:
В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванилином или корицей.
6. Ягодный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев
- 450 г творога низкой жирности
- 1 ст. л. цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 250 мл йогурта
- 50 г какао-порошка
- Сахарозаменитель по вкусу
- 250 г любых ягод
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.
Шаг 3:
Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.
Шаг 4:
Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.
7.Кокосовые конфетки в шоколаде
Ингредиенты:
- 2-3 ст. л. молока
- 30 г сухого обезжиренного молока
- 20 г кокосовой стружки
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ч. л. меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг 3:
За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.
Вот и все. Надеюсь эти рецепты смогут скрасить ваши диетические будни)
Читайте также:
Правильные завтраки для похудения: 7 простых рецептов на каждый день.
Правильные ужины для похудения: 7 простых рецептов на каждый день.
Если информация была полезна - ставь лайк и подписывайся на канал!