Найти тему
Широкая Кость

Правильные десерты для худеющих: 7 простых рецептов.

Оглавление

О, скольких же срывов можно было избежать, если б в то время я знала, что если ты сидишь на диете - совсем необязательно отказывать себе в сладком. Конечно, не все, точнее, вообще не такие, как мы привыкли кушать, но тем не менее, рецепты десертов, разрешенных на диете, все таки существуют!

Каждый из этих десертов я готовила лично, поэтому смело могу сказать, что рецепты рабочие и даже на диете их кушать можно!

1. Домашнее клубничное мороженое

-2

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 150 мл 1% кефира
  • 130 г свежей или замороженной клубники
  • 50 мл воды
  • Сухофрукты по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

Шаг 2:

К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы или контейнер и отправляем на 10 минут в морозилку (если в контейнере, то времени на заморозку понадобится чуть больше).

Шаг 3:

Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

2. Яблочный штрудель из лаваша.

-3

Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 100 гр
  • натуральный йогурт - 100 гр
  • яблоки - 400 гр
  • сухофрукты и орехи - 50 гр
  • яичный белок - шт (для смазки штруделя)
  • лимонный сок
  • сахарозаменитель

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Почистить яблоки и нарезать их кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.

Шаг 2:

Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет. Намазать вверх штруделя яичным белком.

Шаг 3:

Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.


Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.

3. Панна Котта с ягодами.

-4

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % - 230 мл
  • сухое обезжиренное молоко - 10 гр
  • ягоды (клубника, малина, вишня) - 200 гр ( если используете заморозку, то предварительно разморозьте ягоды)
  • желатин - 11 гр
  • ванилин - 1 пакетик
  • сахзам - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.

Шаг 2:

Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахарозаменителем и ванилином несколько минут, добавить разведенный желатин. Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3:

Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.

4. Яблоки, запеченные с корицей.

-5

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 30 г орехов
  • Горсть изюма
  • 30 г меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

Шаг 2:

Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

Шаг 3:

Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

Шаг 4:

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

5. Яблочно - творожное суфле

-6

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога низкой жирности
  • 1 среднее яблоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

Шаг 2:

В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванилином или корицей.

6. Ягодный чизкейк в мультиварке

-7

Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 450 г творога низкой жирности
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 250 мл йогурта
  • 50 г какао-порошка
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 250 г любых ягод

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

Шаг 3:

Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

Шаг 4:

Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

7.Кокосовые конфетки в шоколаде

-8

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. молока
  • 30 г сухого обезжиренного молока
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 плитка горького шоколада
  • 2 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

Шаг 3:

За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

Вот и все. Надеюсь эти рецепты смогут скрасить ваши диетические будни)

Читайте также:
Правильные завтраки для похудения: 7 простых рецептов на каждый день.
Правильные ужины для похудения: 7 простых рецептов на каждый день.

Если информация была полезна - ставь лайк и подписывайся на канал!