Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Ягоду разделить на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.
Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем .
В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики. Выкладываем начинку.
Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.
Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла .
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин. Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин. Пирог готов, осталось только украсить ягодами и пломбиром .